невероятно нежный, воздушный и влажный ПИРОГ с порошком желе
Если честно, то добавление сухого желе в тесто меня немного насторожило, но я отмела все сомнения и доверилась рецепту. И абсолютно правильно поступила. Минимум усилий, а результат чудесный!
Я брала малиновое желе, поэтому пирог получился слегка розовым
250 гр сливочного масла
1 стакан сахара ( я брала 3/4 ст.)
4 яйца
2 ст.л. сметаны или йогурта
1 стакан муки
щепотка соли
10 гр разрыхлителя
70-80 гр порошка желе
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
По одному ввести в крем яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить сметану и перемешать.
Отдельно смешать муку, соль и разрыхлитель.
Просеять муку в сливочно-яичный крем. Перемешать.
Всыпать порошок желе и снова хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой или выложить бумагой для выпечки.
Вылить в форму тесто и выпекать 45-50 минут.
Дать пирогу остыть и посыпать его сахарной пудрой или полить любимой глазурью.