-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Аудиокниги БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком Вкусно_Быстро_Недорого OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Свекольник холодный

Суббота, 29 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Свекольник холодный

Свекольник холодный - фото-рецепт и видео рецепт


В жаркий день приятно съесть тарелочку холодного супа. Свекольник - это один из самых популярных и простых в приготовлении холодных супов. Свекольник - очень полезный, вкусный и красивый суп.





Ингредиенты для приготовления свекольника


Ингредиенты:




  • свекла - 3 штуки крупные


  • картофель - 3 штуки крупные


  • морковь - 2 штуки крупные


  • лук репчатый - 1 штука


  • лук порей (белая часть) - 1 штука


  • корень петрушки - 1 штука


  • корень сельдерея - 1 штука


  • зелень укропа – 0,5 пучка


  • зелень петрушки – 0,5 пучка


  • соль - 2 столовые ложки


  • сахар - 3 столовые ложки


  • лимонный сок – из 3 лимона


  • огурец - 1 штука


  •  


  • вода - 4 литра







Пошаговый рецепт приготовления свекольника:


Свекольник холодный - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт


В кастрюлю наливаем 4 литра холодной воды, закладываем целиком очищенные картофель и морковь, порезанные пополам коренья петрушки и сельдерея, мелко порезанные лук репчатый и лук порей. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 20 минут. Добавляем соль и варим до готовности картофеля.


Свекольник холодный - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт


Пока суп варится, на крупной тёрке, натираем заранее отваренные в кожуре и очищенные 3 свеклы и одну морковь.


Свекольник холодный - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт


Проверяем картофель на готовность, если картофель готов, удаляем коренья из супа. Выкладываем в миску готовую картошку, слегка разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю.


Свекольник холодный - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт


Добавляем в суп натёртые свеклу и морковь. Перемешиваем. Добавляем сахар и лимонный сок, пробуем суп, и при необходимости добавляем соль, сахар или лимонный сок. Кладём веточки укропа и петрушки, связанные в пучок. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.


Свекольник холодный - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт


Готовый суп остужаем до комнатной температуры, зелень выбрасываем. Ставим свекольник на несколько часов в холодильник. Свекольник к подаче должен быть хорошо охлаждённым. В тарелку кладём мелко порезанный огурец, наливаем свекольник, добавляем щепотку мелко порезанного укропа и столовую ложку сметаны. Подаём свекольник с сухариками из черного хлеба, намазанными чесноком.


Серия сообщений "Овощные салаты":
Овощные салаты
Часть 1 - Овощные салаты
Часть 2 - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 6 - Свекольник - кладезь витаминов
Часть 7 - Свекольник
Часть 8 - Свекольник холодный
Часть 9 - Икра из кабачков как в магазине
Часть 10 - Салаты для похудения

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку