Свекольник холодный |
В жаркий день приятно съесть тарелочку холодного супа. Свекольник - это один из самых популярных и простых в приготовлении холодных супов. Свекольник - очень полезный, вкусный и красивый суп.
В кастрюлю наливаем 4 литра холодной воды, закладываем целиком очищенные картофель и морковь, порезанные пополам коренья петрушки и сельдерея, мелко порезанные лук репчатый и лук порей. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим на небольшом огне 20 минут. Добавляем соль и варим до готовности картофеля.
Пока суп варится, на крупной тёрке, натираем заранее отваренные в кожуре и очищенные 3 свеклы и одну морковь.
Проверяем картофель на готовность, если картофель готов, удаляем коренья из супа. Выкладываем в миску готовую картошку, слегка разминаем вилкой и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем в суп натёртые свеклу и морковь. Перемешиваем. Добавляем сахар и лимонный сок, пробуем суп, и при необходимости добавляем соль, сахар или лимонный сок. Кладём веточки укропа и петрушки, связанные в пучок. Накрываем крышкой, доводим до кипения и выключаем.
Готовый суп остужаем до комнатной температуры, зелень выбрасываем. Ставим свекольник на несколько часов в холодильник. Свекольник к подаче должен быть хорошо охлаждённым. В тарелку кладём мелко порезанный огурец, наливаем свекольник, добавляем щепотку мелко порезанного укропа и столовую ложку сметаны. Подаём свекольник с сухариками из черного хлеба, намазанными чесноком.
Серия сообщений "Овощные салаты":Овощные салатыЧасть 1 - Овощные салаты
Часть 2 - 4 САЛАТА ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
...
Часть 6 - Свекольник - кладезь витаминов
Часть 7 - Свекольник
Часть 8 - Свекольник холодный
Часть 9 - Икра из кабачков как в магазине
Часть 10 - Салаты для похудения
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |