-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Без заголовка

Вторник, 12 Мая 2015 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Пирог с тархуном и зеленым луком. Моя выпечка

Только что) Еще совсем горячий, но уже съели)))

Всех приветствую! Девочки, не хотите испечь пирог, легко и быстро - за полчаса? Многие знают этот рецепт пирога, но может найдутся те, кто еще не пек? Печь пирог можно как в духовке, так и мультиварке - разницы почти нет. Нет тархуна с зеленым луком? Выбирайте любую другую начинку. Самое главное - тесто по данному рецепту получается очень нежное, просто обалденное) И печется очень быстро. Пока у меня варился зеленый борщ, нарезала ингредиенты, замешала тесто и вуаля. Попробуйте! Это вкуснота)

Пирог с тархуном и зеленым луком (3) (700x547, 304Kb)

Тут на фотке пирог еще совсем горячий, видна сочность лука) Хочу заметить, что этот пирог вкуснее в холодном виде, хотя...  холодным я им никак не успеваю насладиться - сметают еще до остывания)

Пирог с тархуном и зеленым луком (1) (700x540, 270Kb)

Итак, заливной пирог с тархуном и зеленым луком.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца - 4 шт,

сметана - 200 гр,

майонез - 1 столовая ложка,

сода - пол чайной ложки,

соль - пол чайной ложки,

мука - 7 столовых ложек с горкой.

Для начинки:

тархун - 1 небольшой пучок,

зеленый лук - 1 небольшой пучок,

яйца - сварить 4-5 штук,

соль, черный перец - по вкусу.

 

Готовится пирог очень быстро. Нарезаем тархун с зеленым луком и в миску. Добавляем нарезанные сваренные вкрутую яйца. Все перемешиваем, солим по вкусу и перчим.

Теперь тесто. Взбиваем яйца, добавляем соль, затем сметану и майонез (взбиваем обычно, без особых стараний). Добавляем муку с содой и перемешиваем. Тесто получается как жидкая сметана.

Вот и все. Берем любую форму, у меня она круглая разъемная, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой. Наливаем в форму половинку нашего тесто, затем сверху насыпаем начинку и заливаем оставшимся тестом. Ставим в горячую духовку на огонь - чуть сильнее среднего. У меня пирог пекся 25-30 минут, но у всех духовки разные, так что смотрите сами. Вот и все) Приятного аппетита!

Пирог с тархуном и зеленым луком (2) (700x525, 279Kb)Пирог с тархуном и зеленым луком (4) (690x636, 308Kb)

Вдохновлялочка Марриэтты

Рубрики:  еда/выпечка несадкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку