-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ярина-66

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 5158
Комментариев: 141
Написано: 5450


Как приготовить бешамель

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:22 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt Как приготовить бешамель?

Как приготовить бешамель?

Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов.

Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Бешамель — базовый соус на  основе молока и специальной основы ру

4278666_20121217203945 (600x313, 110Kb)

Ру — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла.

Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Является одним из основных компонентов для классических соусов французской кухни, включая бешамель.

4278666_image8 (600x425, 33Kb)

Для приготовления соуса бешамель нужно взять
молоко — 1 л
сливочное масло – -100 г (+ 30-50 г),
мука –-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь.
Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать.

Совет:

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу

.Положить кусочек сливочного масла (30-50 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.

Совет: Соус должен получиться однородным, без комков.

Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

На основе этого базового соуса?путем введения других ингредиентов(томаты,грибы,сыр,мясопродукты,фарш,и др)? можно приготовить самые разнообразные соусы

SelenArt

Рубрики:  еда/соусы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку