Для теста: 1 стакан сметаны, 300 гр масла или маргарина, 4 стакана муки, Ванилин или ванильный сахар, Соль, сода 1 яйцо для смазки
Для начинки: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150 гр масла или маргарина, Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник 1 ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли. Потом добавляем туда 300 гр стружки масла, ванилин, 3стак муки, перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки) Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник.
Готовим начинку: смешиваем 150 гр масляной стружки с сахаром и ванилином, высыпаем на доску и мелко рубим ножом
Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени) посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто. Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной (если есть, фигурной резкой ).
Можно порезать треугольничками.
Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром. Поставить на 20-30 мин в разогретую до 180 гр духовку до "золочения". Приятного чаепития!