-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Евтушенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2012
Записей: 11163
Комментариев: 342
Написано: 11558


Рецепт Кята. Кавказская сладость

Среда, 08 Февраля 2017 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_IV Рецепт Кята. Кавказская сладость


Для теста: 1 стакан сметаны, 300 гр масла или маргарина, 4 стакана муки, Ванилин или ванильный сахар, Соль, сода 1 яйцо для смазки

Для начинки: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 150 гр масла или маргарина, Ванилин или ванильный сахар

Приготовление:
Масло натираем на терке (отдельно 300 гр и отдельно 150 гр), ставим в холодильник 1 ч.л. соды гасим сметаной, добавляем щепотку соли. Потом добавляем туда 300 гр стружки масла, ванилин, 3стак муки, перемешиваем так, чтобы просто стружку "извалять" в муке Замешиваем мягкое тесто (в процессе добавляем еще 1стак муки) Делим тесто на 2 шара и ставим их в холодильник.

Готовим начинку: смешиваем 150 гр масляной стружки с сахаром и ванилином, высыпаем на доску и мелко рубим ножом

Берем шар теста, раскатываем достаточно тонко (почти как на пельмени) посыпаем половиной начинки и скатываем тугой, плотный рулет, "подтягивая" тесто. Рулет немного приплющиваем сверху и нарезаем на кусочки 2-2.5 см толщиной (если есть, фигурной резкой ).
Можно порезать треугольничками.

Укладываем на покрытый бумагой для выпечки противень. Смазать взбитым яйцом, посыпать немного сахаром. Поставить на 20-30 мин в разогретую до 180 гр духовку до "золочения". Приятного чаепития!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку