-Цитатник

Как вязать палец в варежках индийским клином - (0)

Как вязать палец в варежках индийским клином Вязание варежек таким способом обеспечивает хорош...

Аккуратный и красивый способ обработки горловины - (0)

Поднять петли на круговые спицы, провязать изнаночный ряд, потом два ряда платочной вязки и закрыть ...

шапка, связанная сверху. Спицы. - (0)

Вязание шапки сверху МК от Ольги. Шапочку вяжу сверху. Будет шапочка с ушками единым полотном. ...

МК пинетки ботиночки - (0)

МК пинетки ботиночки МК пинетки ботиночки   Опубликовала ledisterva79 ...

Кофточка из шестиугольных мотивов. - (0)

Кофточка из цветочных мотивов . Обворожительный узор мотиво&#...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в depressyha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1497


Яблочный мармелад. Намного полезнее конфет и никакой возни

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка
Яблочный мармелад

Источник: Моя копилка - Кухня

Ингредиенты: 
5 крупных яблок; 
100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу); 
2 ст. л. крахмала; 
100 мл. воды,
20 г желатина.



 


Приготовление:

- Желатин залить водой и дать набухнуть ему.

- Крахмал развести в небольшом количестве воды.

- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

- Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их сахаром и кастрюлю поставить на огонь.

- Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

- Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.

- Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

- Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

- Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.


- Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом, обсыпать сахаром.

 

Еще больше вкуснейших рецептов здесь: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru

 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку