НЕОБЫЧНЫЕ ЗАГОТОВКИ: ЛИМОННАЯ СОЛЬ |
Оригинальная «изюминка» к салатам...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Лимон — 2 шт.
Соль морская — 50 грамм
Душистый перец (горошек) — 60 грамм
Чеснок — 2 зубка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лимоны тщательно моют, обдают кипятком и обсушивают, используя обыкновенное бумажное полотенце.
Снимают кожуру и нарезают ее маленькими кусочками.
Чеснок чистят и измельчают с помощью пресса (чеснокодавилки).
Чесночную кашицу смешивают с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выкладывают в жаропрочную форму и ставят в духовку. Сушат при температуре около 100°C примерно 15-17 минут.
Дают смеси остыть и добавляют в нее душистый перец и морскую соль.
Полученный состав тщательно измельчают с помощью блендера.
Готовую лимонную соль немножко подсушивают, расфасовывают по чистым сухим банкам с крышками.
Хранят при комнатной температуре.
Важно: Лимонная соль сделает блюда из рыбы, овощей и мяса еще более вкусным и ароматным.
Источник:7dach.ru
Рубрики: | рецепты/соль ароматизированная |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |