-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натусик1955

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2012
Записей: 15576
Комментариев: 619
Написано: 16239


путешествие иерусалим

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 05:56 + в цитатник
Цитата сообщения Иерусалим: музей Израиля, музей библейских стран, библейский зоопарк [37 фото]

Макет всего Старого города времён Второго Храма (~2000 лет назад) находится в музее Израиля, там же находится и Храм Книги – специально построенное здание для хранения Свитков Мёртвого моря, найденных в Кумране. Поскольку сам музей уже несколько лет, как находится на хронической реконструкции и даже сейчас открыт не до конца, то на осмотр единственных на тот момент открытых его частей – макета Старого города и Храма Книги – у меня было времени более, чем достаточно.


1.


2. Если современных парков миниатюр я в своей жизни видела много, то макет города 2000-летней давности – в первый раз. И тем это было интереснее, что никаких, даже самых общих, представлений о том, как тогда выглядел Иерусалим, у меня не было. Модель – это копия города в масштабе 1:50, воссозданный макет того, как выглядел город в самом начале нашей эры, во времена Иисуса и Понтия Пилата. В городе на тот момент проживало около 70 тысяч человек. Макет строили в течение нескольких лет в начале 1960-х годов. Изначально он стоял на территории гостиницы Holyland, и лишь потом, с разрешения владельца, макет переместили в музей Израиля.



3.



4. Ниже - Храмовая гора и Золотые ворота, те самые, через которые, по легенде, Мессия должен войти в город. Они были заколочены в средние века, и сейчас перед ними разбито мусульманское кладбище. С Масличной горы это место сейчас выглядит совсем иначе.



5.



6. Жилые кварталы



7. Крепостные стены (сейчас по ним можно прогуляться, любуясь городом)



8. Вид на Храмовую гору со стороны города



9. Здесь хорошо видна западная часть Храмовой горы - современная Стена Плача, вдали – башни крепости Антония, на переднем плане – римский амфитеатр, построенный Иродом



10. Это я не очень распознала, похоже на гробницы Кедронской долины (Яд Авшалом?)



11. Дворец Ирода, тот самый, про который писал Булгаков: "в белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат..." (с)



12. Общие виды древнего Иерусалима (вдали виднеется Храм Книги)



13.


14.


15. А это, собственно, тот самый Храм Книги, про который я упоминала здесь. Его построили специально для хранения Свитков Мёртвого моря. По форме здание должно напоминать сосуды, в котором были найдены свитки; вход в центральный зал – длинный сумрачный туннель, вдоль стен которого выставлены витрины с предметами домашнего обихода тех времён; туннель призван напоминать пещеры, в которых были найдены свитки; в центре зала – факсимильная копия свитка Исайи.


16. Около Храма Книги народ вовсю веселился


17.


18. Поскольку сам музей Израиля на тот момент был закрыт, то оставалось только прогуляться по местному саду скульптур


19.


20. Напротив музея Израиля находится довольно интересный музей библейских стран. Он не очень большой, но композиция составлена продуманно. Как следует из названия, здесь собрано всё относящееся к культуре и цивилизации древних библейских земель и к древнему ближневосточному искусству библейского периода


21.


22.


23.


24.


25. Рядом с этими музеями стоит здание Кнессета. Кажется, туда иногда бывают экскурсии, но мне попасть на них не удалось


26. Что-то отдалённо напоминающее цветочные часы


27. День завершился походом в Библейский зоопарк, где собраны все животные, упомянутые в Ветхом Завете. Среди них есть и те, которые в естественных условиях больше не встречаются. С сафари в Рамат-Гане я бы это место, конечно, и близко не сравнивала бы, но погулять там очень даже приятно.


28.


29.


30.


31.


32. Я вот так тоже иногда по вечерам выгляжу


33.


34. Было какое-то отдельное шоу-кормление кенгуру


35. Но самый большой позитив вызвали всё-таки лемуры, что ожидаемо: ради них я туда в первую очередь и шла


36.


37.







Источник: http://marina-pavlova.livejournal.com

free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 
Рубрики:  путешествия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку