-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в manana-liana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2007


Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 22:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 роскошный ПИРОГ-СМЕТАННИК с курицей - Ммм, какая роскошь! Нежный, влажный, насыщенный, ароматный!

У всех сложилось мнение, что если печь пирог, то это непременно нужно много времени, чтобы поставить тесто, приготовить начинку, а потом все соединить и выпечь, очень долго. Но это к счастью не так, существуют рецепты быстрых пирогов, о таком быстром пироге сегодня я и хочу рассказать — пирог-сметанник с курицей и грибами. Не смотря на то что все готовится очень быстро, от этого ни капли не страдает вкус пирога, напротив, пирог получается очень нежным воздушным и ароматным.


smetanniki-s-kurichey-00 (600x450, 48Kb)

106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

- сметана – 400 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- мука – 1 стакан;
- соль;

для начинки:

- куриное филе – 300 гр.;
- грибы вешенки или шампиньоны – 300 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи;
- масло растительное – для жарки;

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала приготовим тесто. Для этого яйца слегка взбиваем вилкой в глубокой посуде. Затем в яйца вводим сметану, добавляем щепотку соли и приправляем специями. Перемешиваем.
smetanniki-s-kurichey-01 (600x450, 45Kb)

Теперь добавляем в массу разрыхлитель и муку в необходимом количестве и замешиваем тесто.
smetanniki-s-kurichey-02 (600x450, 42Kb)

Тесто должно получиться достаточно жидким. Отставляем, тесто в сторону на 30 минут, и займемся тем временем приготовление начинки.
smetanniki-s-kurichey-03 (600x450, 36Kb)

Лук очищаем и измельчаем (режем мелкими кубиками). На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук порядка 3-4 минут, периодически помешивая, чтобы он не пригорел.
smetanniki-s-kurichey-04 (600x450, 51Kb)

Грибы вымываем, обсушиваем и нарезаем соломкой или кубиками. Выкладываем грибы к луку и жарим на среднем огне до полного испарения влаги из грибов, порядка 7 минут.
smetanniki-s-kurichey-05 (600x450, 70Kb)

Теперь вымываем филе, обрезаем все лишнее (жир, сухожилия и пленочки) и режем тоже кубиками. Добавляем филе к грибам и луку, хорошо перемешиваем и жарим до готовности, не забывая помешивать время от времени. В конце все присаливаем, добавляем специи.
smetanniki-s-kurichey-06 (600x450, 51Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для выпечки (желательно круглую разъемную, но можно и обычную сковороду с толстым дном использовать) смазываем маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху равномерно выкладываем начинку из грибов, лука и мяса.
smetanniki-s-kurichey-07 (600x450, 78Kb)

Заливаем начинку оставшимся тестом.
smetanniki-s-kurichey-08 (600x450, 41Kb)

Сыр натираем на терке. Притрушиваем равномерно пирог сыром и отправляем запекаться в духовку на 20 минут. Температура выпекания все та же – 180 градусов. Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, делаем несколько проколов зубочисткой по всей его поверхности и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.
smetanniki-s-kurichey-09 (600x450, 75Kb)

Вынимаем пирог из печи и остужаем, а после уже снимаем из формы.
smetanniki-s-kurichey-10 (600x450, 86Kb)

Готовый пирог подаем к столу с овощами и зеленью. При желании можно обжарить на сковороде кунжут и присыпать им пирог сверху.
smetanniki-s-kurichey-11 (600x450, 46Kb)
super-bluda.ru

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку