-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в montilav

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 3343
Комментариев: 41
Написано: 3551


ПАСТИЛА ИЗ КЛУБНИКИ - СКАЗОЧНОЕ УГОЩЕНИЕ: ОНА НА 100% НАТУРАЛЬНАЯ, НЕОБЫКНОВЕННО ДУШИСТАЯ И В МЕРУ СЛАДКАЯ

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 13:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пастила из клубники - сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая

У меня очередная клубничная вкусняшка. Предлагаю вам очень легкий, простой и довольно быстрый способ приготовления пастилы из клубники в домашних условиях. 

klubn-pastila-8 (600x450, 300Kb)
 
 
Я еле дождалась ягодного сезона. В прошлом году делала пастилу из клубники. Но вышло как-то мало. В этот раз я решила сделать побольше. Сразу напишу сторонникам правильного питания, что в ней есть немного сахара. Можно сделать и без него, но тогда пастила получится более жесткой и ломкой. Как альтернативный вариант подойдет мед или сироп топинамбура.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


 
клубника — 1 кг;
 
сахар – 100-150 г.
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
 
Подготавливаем ягоду. Она должна быть свежая, отборная. Если на плодах присутствуют гнилые места, то это отразится на вкусе, даже если вы удалите такие участки у клубники.
 
Ягоды промываем и удаляем чашелистики.
 
Помещаем клубнику в чистую миску и засыпаем сахаром.
 
С помощью блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Масса для пастилы готова.
 
Затем берем сковородку и на ее дно стелим силиконовый коврик. Если его нет, можно использовать силиконизированную пергаментную бумагу. Выливаем туда клубничное пюре толщиной не более 0,5 см. Затем эту сковородку ставим над кастрюлей с водой. Сушим пастилу до тех пор, пока ее поверхность перестанет быть липкой. На это потребуется около двух часов.
 
Хорошо высушенный ягодный пласт отлично отстает от коврика, даже если не смазывать его маслом. Готовую пастилу скручиваем в рулет, нарезаем на кусочки нужного размера и храним в герметичном контейнере.
 
Успехов вам на кухне!
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты, выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку