-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EngelN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 72
Комментариев: 64
Написано: 214


мой любимый шоколадный

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 16:48 + в цитатник
Цитата сообщения Biruza9 Суперлёгкий в приготовлении шоколадный торт.

Ингредиенты:

 
250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
морская соль
 
Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.  

   Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.

   Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).

   Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.  

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку