-Цитатник

ТОЛКОВАНИЕ ФИГУРНЫХ КАРТ В ТАРО - (0)

Толкование фигурных карт в ТАРО Паж Жезлов Овен, Лев, Стрелец Вестник, сплетник, некая нов...

Без заголовка - (0)

В.Склярова "Великая книга сочетаний".   Великая книга сочетаний Кат...

Краткие значения Ленорман - (1)

Краткие значения Ленорман 1. Всадник Известия; Послание; Посыльный; Человек, с которым подд...

Трактовки карт Таро - (0)

Трактовки карт Таро http://www.alltaro.ru/ Серия сообщений "Таро Райдера Уайта": Часть 1 - ...

Сочетания Старших Арканов. Шут - (0)

Сочетания Старших Арканов. Шут Серия сообщений "Сочетания Карт": Часть 1 - Сочетан...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyEnigma


Царь-тефтеля

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Царь-тефтеля

Царь-тефтеля

DSC_0017 (640x424, 73Kb)
DSC_0024 (640x424, 73Kb)

Очень богатые на вкус тефтели, крупные и мясистые, не требуют гарнира. Достаточно подать лишь овощи или вкусный свежий хлеб!


ИНГРЕДИЕНТЫ

400 гр мясного фарша (я брала куриный)
4 яйца сварить вкрутую
пучок петрушки
100 гр риса
1 яйцо сырое
1 луковица
0,5 ч ложки соли
перец
100 гр сметаны
2 ст ложки томатной пасты

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. В фарш добавить мелко нарубленный лук и петрушку.
2. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 минут.
3. Из вареных яиц аккуратно вытащить желток, а белок мелко изрубить и также добавить в фарш.Из готового фарша должно получиться 4 большие тефтели. Делим фарш на 4 части, а каждую часть на пополам и формируем лепешку, на которую кладем желток.Сверху кладем вторую лепешку и формируем тефтелю. Так делаем 4 тефтели и кладем в небольшую кастрюльку для тушения.
4. Для соуса смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 1 стакан теплой воды и размешиваем.
5. Заливаем им тефтели, они должны быть им полностью покрыты. Ставим на огонь и доводим до кипения
6. Как закипит сильно уменьшить огонь и тушить примерно 30-40 минут.
Царь-тефтеля (640x400, 91Kb)

Автор: Елизавета Лазарева
источник


Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные ножки с медом
Часть 2 - Паштет за 10 минут
Часть 3 - Котлеты по-китайски
Часть 4 - Говядина, запеченная в фольге
Часть 5 - Царь-тефтеля
Часть 6 - Тефтели
Часть 7 - Новогодний "Веллингтон" от Джейми Оливера
Часть 8 - РЕЦЕПТ ЦЫПЛЁНОК ЧКМЕРУЛИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку