Абрикосовый крамбл |
Начать приготовление крамбла с того, чтобы сделать песочную крошку. Для этого взять сливочное масло. Желательно, чтобы оно было мягким.
К маслу добавить муку. Тесто НЕ перемешивать.
Всыпать сахар. Легкими движениями рук размять сливочное масло с сахаром и мукой.
Постепенно перетереть до состояния крошки. Нельзя допустить, чтобы ингредиенты теста превратились в "колобок".
Абрикосы особого приготовления не требуют. Но их нужно промыть и отделить от них косточки.
Половинки абрикос выложить в форму. Я использую силиконовую, поэтому не смазывала ничем. Но если у вас разъемная, лучше использовать пергаментную бумагу.
Абрикосы присыпать сахаром, а сверху уложить крошку.
Отправить крамбл в духовку и выпекать при 200С 40 минут до золотистой хрустящей корочки.
Абрикосовый крамбл - пирог, который можно кушать ложкой. Да и при подаче особо не старайтесь, просто наберите как можно больше в тарелку! А еще сметанкой сверху можно полить или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Серия сообщений "выпечка-пирог":
Часть 1 - выпечка-пирог
Часть 2 - выпечка-пирожки
...
Часть 14 - Сдобный дрожжевой пирог с маком и изюмом
Часть 15 - Самые лучшие рецепты вкусного теста
Часть 16 - Абрикосовый крамбл
Часть 17 - >Вкусняшки из слоёного теста
Часть 18 - Кручёные трубочки - калачи с медом или простой посыпкой
Часть 19 - Бразильский сырный хлеб за 20 минут
Часть 20 - Красивая разделка теста
Часть 21 - Слойки на кефире, которые никогда не залеживаются
Серия сообщений "выпечка-торт":
Часть 1 - торт йогуртовый
Часть 2 - торт пттичье молоко
...
Часть 9 - Торт "Изумрудная черепаха"
Часть 10 - Творожный торт
Часть 11 - Абрикосовый крамбл
Часть 12 - >Вкусняшки из слоёного теста
Часть 13 - Кручёные трубочки - калачи с медом или простой посыпкой
Часть 14 - Бразильский сырный хлеб за 20 минут
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - мёд-десерты
Часть 2 - Сладкая колбаска
...
Часть 4 - Готовим дома шоколадки Сникерс Баунти и Твикс
Часть 5 - Адыгейский сыр в мультиварке + 24 рецепта салатов из адыгейского сыра
Часть 6 - Абрикосовый крамбл
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |