Помидоры малосольные |
Вкусные малосольные помидоры - к началу сезона томатов!
Ингредиенты:
Некрупные помидоры - 14 штук,
зелень петрушки и укропа,
чеснок и острый красный перец.
Для рассола:
На 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.
Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приготовление:
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок.
Острый перец режем на кусочки по количеству помидор.
Каждый помидор со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, палки от укропа и петрушки, а также остатки не поместившейся в помидоры начинки.
Заливаем рассолом
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре
Вот и всё! Приятного аппетита !
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
Часть 3 - Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Часть 4 - Кабачки «Под грузди» на зиму
...
Часть 23 - Острый салат из болгарского перца на зиму
Часть 24 - Аджика с жареным луком
Часть 25 - Малосольные огурцы без рассола
Серия сообщений "заготовки-салаты":
Часть 1 - лобио
Часть 2 - корейский салат
Часть 3 - заготовки-помидоры зелёные
Часть 4 - Помидоры малосольные
Часть 5 - Болгарский перец на зиму
Часть 6 - кабачки
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Маринуем,солим,квасим полосатые арбузики- чудесные рецепты на зиму
Часть 9 - Заготовки на зиму - 30 рецептов с фото
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |