Без заголовка |
Свиная грудинка, запеченная в духовке в фольге, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной.
Это отличная закуска и приготовить ее не сложнее, чем домашний свиной карбонад или свиную вырезку, запеченную в духовке.
Рецепт очень простой, специи для такого рецепта есть всегда под рукой, остается только купить грудинку в магазине.
Итак, продукты:
1,5 кг грудинки
4 средние головки репчатого лука
3-4 шт. лавровый лист
5-7 долек чеснока
Черный и красный молотый перец, соль
0,5 стакана сильногазированной минералки
Приготовим все специи. Берем 2 красивых куска грудинки и снимаем с них шкурку
Делаем крупные разрезы – но не до конца (!) так чтобы все кусочки держались вместе.
Затем нужно натереть все кусочки грудинки черным молотым перцем и солью. Кто любит острое натрите и красным острым перцем.
Чеснок крупно порезать и вставить в разрезы грудинки. Посыпать измельченным лавровым листом.
Лук нарезать полукольцами, немного помять и обложить им грудинку.
Накрыть емкость с грудинкой и отправить мариноваться в холодильник на 6-7 часов.
Затем берем фольгу, выстилаем ею форму, выкладываем на фольгу весь лук, сверху кладем грудинку, заворачиваем фольгу вверх, грудинку полностью заворачивать в фольгу не надо, пусть запекается верх, добавляем 0,5 стакана сильно газированной воды.
Отправляем в духовку свиную грудинку для запекания на 1 час 20 минут при температуре 190 градусов.
Затем вынимаем, остужаем, нарезаем и подаем к столу с хлебом и овощами!
Великолепная закуска готова!
Грудинка, запеченная в фольге, в духовке получается очень вкусной и ароматной!
Приятного аппетита!
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/grudinka-zapechennaya-v-duxovke.html
Рубрики: | ЕДА/мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |