-Цитатник

Выкройка простых комнатных тапочек - (0)

Выкройка простых комнатных тапочек Выкройка простых комнатных тапочек

Переделки:Плетение мехом. МК - (0)

Переделки:Плетение мехом. МК Добрый день, дорогие мои рукодельницы! Хочу вам предостав...

ШЬЕМ СУМКУ-РЮКЗАК - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ - (0)

БАЗОВАЯ ВЫКРОЙКА ПЛАТЬЯ ГОТОВА. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ПРИМЕРЫ ОТ О.КЛИШЕВСКОЙ Базовая выкройка готова...

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. - (0)

ВЫКРОЙКА ЛЕГГИНСОВ. Ну что же пришло время представить вам выкройку лосин. Для их постро...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tayna_79

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Mimi_Kids О_Самом_Интересном Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2012
Записей: 4011
Комментариев: 99
Написано: 4181


СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ С КУНЖУТОМ

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Сырные булочки с кунжутом

С Католическим Рождеством!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

 

Сырные булочки с кунжутом

Сырные булочки с кунжутом

Очень интересный способ формирования французских булочек с начинкой.  У этих булочек такая отличная форма и способ приготовления, что начинку можно положить любую - от сладкой до соленой.

Ингредиенты:

молоко - 300 г, мука - 4 стак, сахар - 60 г, яйцо - 1 шт., 50 г сливочное масло - 50 г, соль - 1 ч. л., дрожжи - 2 ч. л., колбасный сыр - 150 г, твердый сыр - 150 г, сметана - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Сырные булочки с кунжутом

Приготовление:

Тесто здесь дрожжевое, с появлением хлебопечки делаю такое тесто в ней - сама замесит, сама подогреет для подъема. Если  у Вас нет, тогда делать тесто, как обычно. В отличие от традиционного способа приготовления, здесь не нужно подогревать ингредиенты, молоко можно брать холодное.

Молоко смешать с яйцом, сахаром и солью, добавить кусочки сливочного масла.

Сырные булочки с кунжутом

Сверху насыпать просеянную муку и дрожжи. Готовить в течение 1,5 часов (или по циклу вашей хлебопечки) на программе "Тесто".

Сырные булочки с кунжутом

По истечении времени выложить поднявшееся тесто в пакет и отправить в холодильник на полчаса или час. Во французском дрожжевом тесте всегда есть сливочное масло, ему нужно подзастыть, тогда изделия будут необыкновенными: мягкими, пушистыми, с тоненькой хрупкой корочкой.

Сырные булочки с кунжутом

Пока тесто отдыхает в холодильнике (оно там еще поднимется), приготовить начинку из двух видов сыра, натертых на терке и смешанных со сметаной.

Сырные булочки с кунжутом

Выложить тесто и вымесить.

Сырные булочки с кунжутом

Тесто раскатать тонко - в полсантиметра и вырезать стаканом кружочки. Если они будут стягиваться - не страшно, просто тесто очень пластичное.

Сырные булочки с кунжутом

Размазать сырную начинку на кружках.

Сырные булочки с кунжутом

Сложить каждый кружок вчетверо.

Сырные булочки с кунжутом

Взятьформочки для кексов (можно силиконовые или металлические, но последние надо смазать маслом), положить в каждую форму по три заготовки. Сверху смазать разболтанным яйцом и посыпать кунжутом.

Сырные булочки с кунжутом

Сначала дать булочкам расстояться, они еще поднимутся, а потом выпекать в духовке 10 - 12 минут, температура 180С.
Выложить булочки из формочек. Можно есть как горячие, так и холодные - так и эдак вкусно!

Приятного аппетита!

Сырные булочки с кунжутом

Источник

Рубрики:  Кулинария/Булочки
Кулинария/Хлебопечка - рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку