-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oliik

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2012
Записей: 2891
Комментариев: 32
Написано: 2978


Без заголовка

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 00:17 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)
Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,

ingredients (118x24, 2Kb)
-- чеснок - зубчик,
-- томатный соус - 3 столовых ложки,
-- морковь - парочку,
-- лук(репчатый) - 2 луковицы,
-- грибы(шампиньоны) - 300 граммов,
-- сметана - 3 столовых ложки,
-- бульон(овощной) - литр,
-- фарш(с рисом) - 0,5 килограмма.
1344372693_frikadelki-po-russki-2 (400x300, 42Kb)Для начала отварить немного риса, добавить его в фарш. Добавить в фарш с рисом столовую ложку сметаны и выдавить зубочек чеснока. Скатать из фарша фрикадельки.
1344372618_frikadelki-po-russki-3 (400x346, 47Kb)Далее, пассивировать овощи(морковь с луком) на оливковом масле с нарезанными шампиньонами. Затем добавить туда же сметану и томатный соус.
1344372643_frikadelki-po-russki-4 (400x300, 32Kb)Переложить пассивированную смесь овощей и грибов в горшочек и занятся фрикадельками, немного их обжарить. А для тех, кто бережет свою фигуру или не любит жареное, этот процесс не обязателен. Сложить фрикадельки тоже в горшочек поверх овощной смеси.
1344372621_frikadelki-po-russki-5 (400x300, 38Kb)Залить всё в горшочке овощным бульоном так, чтобы фрикадельки были прикрыты, но всё же и были чуток видны. Добавить приправы, которые предпочитаете в мясных блюдах, но лавровый лист добавлять в конце, за 5 минут до полной готовности. Поставить горшочек в разогретую духовку и готовить при 190 градусах Цельсия в течении получаса. Этого времени вам как раз хватит на приготовление картофельного пюре, всего то почистить и отварить картофель, слить из уже готового картофеля жидкость, добавить 50 граммов сливочного масла и молоко, а потом перетолочь. Если хватает времени, я ещё и взбиваю пюре миксером, для пышности, если не поленюсь. так же не забудьте подготовить закуску: квашенную капусту(я обожаю с зелёным рубленным луком и не рафинированным домашним подсолнечным маслом) или солёные(можно маринованные) огурчики
1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)Готовые фрикадельки по-русски достать из духовки. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда. Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы.

"ПАТЕНТИ" | Кулинарная книга
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку