-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vitka-Kvitka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _СвОиМи_РуКаМи_ Сообщество_Творческих_Людей
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2012
Записей: 1497
Комментариев: 22
Написано: 1542


Соус из... ботвы)))) редиски...

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения VezunchikI Соус из... ботвы)))) редиски...

Соус из... ботвы)))) редиски...

Понравился мне соус щавелевый от Веры - думаю, что к рыбе он подходит отлично. А недавно я увидела на одном из сайтов совсем уж оригинальную рецептуру  летнего соуса и, поскольку как раз приятельница подогнала мешок зелени с дачи, а редиску слопали сразу - я решила рискнуть. На всякий случай сфоткала - вдруг получится? Подмигивает Получилось и вот - представляю на ваш суд!

Кстати, обычно ботва редиски выбрасывается . И напрасно ! Так как в ней сконцентрированы все витамины, что и в самой редиске, только во много раз больше. Но есть просто так ее не станешь - она немного колючая...

Соус из... ботвы)))) редиски...

Ингредиенты: ботва от редиски - от 2-ух пучков, плавленный сырок - 1 шт., соль, любимые специи - по вкусу.

По рецепту еще был бульонный кубик, но у меня таких вещей не водится да и без него прекрасно получилось! 

Соус из... ботвы)))) редиски...

Ботву нужно хорошо промыть и немного перебрать, выбросив все не симпатичное. Листья  залить водой и поставить на огонь. С момента закипания варить 3 минуты.

Соус из... ботвы)))) редиски...

Оставить 50 мл. отвара все остальное слить. Но я оставила еще немного отвара в отдельной поудине - вдруг надо будет разбавить соус? Переложить в блендер и взбить.

Соус из... ботвы)))) редиски...

Добавить сыр и специи и еще раз взбить до однородной массы.

Соус из... ботвы)))) редиски...

Красиво, правда? Получилось примерно 200 гр. соуса - я еще немного добавляла отвара в процессе взбивания.

Соус из... ботвы)))) редиски...

А это куриная грудка с соусом - эх, жаль редиски не осталось! И вкус очень интересный и к мясу подходит прекрасно! Приятного аппетита!Приветсвует

P.S.  А если вдруг не понравится - и выбросить не жалко: всего-то 10 минут времени да 17 руб. (стоимость сырка). Но думаю, что опасения мои напрасны!

P.S.2. "К одной старухе, торговавшей редиской у метро по 10 руб. за пучок, каждый день подходит один и тот же молодой человек, оставляет ей десятку, но        редиску не берет. И вот однажды, когда он в очередной раз отстегнул бабке чирик, та хватает его за руку.
 Молодой человек говорит:
 - Я так понял, вам интересно, почему я оставляю вам деньги, но ничего не беру?


 - Hет, это меня как раз не интересует. Просто с сегодняшнего дня редиска стоит 15 рублей."СмеётсяСмеётсяСмеётся

 

Источник: http://vpuzo.ru/zakuski/holodnye-zakuski/8928-sous-iz-botvy-..., найдено тут-http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43465210136/Sous-iz...-botvyi))))-rediski...

Рубрики:  Вкусняшка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку