-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2012
Записей: 3952
Комментариев: 89
Написано: 4075


Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Капуста тушеная с мясопродуктами или Бигус - Бигос

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня танцуем с капустой , капустка хороша!!! Дай Бог каждому!!!

пироги март 043 (700x525, 487Kb)

1.Капусту для бигуса промываем (если очень кислая, то предварительно замачиваем в холодной воде на 20 минут), отжимаем. Кладем на сковороду с раскаленным маслом и немного обжариваем.

2. Затем капусту перекладываем в толстостенную кастрюлю, наливаем немного бульона или воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на на слабом огне.

3. Режем  лук, измельчаем морковь на крупной терке, колбасу  мясные продукты нарезаем по желанию.

пироги март 006 (700x525, 540Kb)

4. Затем овощи  обжариваем в сковороде лук, морковь,

5. Затем  в сковороду добавляем колбасные и мясные  продукты, обжариваем все вместе 5 минут, в конце обжарки добавляем томатную пасту .

6. Овощную смесь с мясом   добавляем к капусте , приправляем лавровым листом, сахаром, перцем, доводим до вкуса.

пироги март 007 (700x525, 508Kb)

7.За 15-20 минут до окончания приготовления к капусте добавляем рис.

пироги март 010 (700x525, 474Kb)

8. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности. Перед подачей перемешиваем.

пироги март 042 (700x525, 485Kb)

А этот стих мне в комментах препднесла Мария кубышкина (Дмитриева)

Литературным памятником бигосу являеться похвала, данная Адамом Мичкевичем в поэме "А бигос греется:

сказать словами трудно о том , как вкусен он, о том как пахнет чудно.

Слова, порядок рифм, всё передашь другому, но сути не понять желудку городскому!

Охотник-здоровяк и деревенский житель литовских кушаний единственный ценитель!

Но и без тех приправ литовский бигос вкусен, в нём много овощей и выбор их искусен;

капусты квашенной насыпанные горки растают на устах, на польской поговорке.

Капуста тушиться в котлах не меньше часа, с ней тушатся куски отборнейшего мяса,

покуда через край они не прыснут паром и воздух сладостным наполнят ароматом..."


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку