Цитата сообщения shapo4ka90
Индийская рыбка!
Среднее время приготовления пол часа, порций получается четыре.
Сложность нашей рыбки два из пяти.
Нам потребуются такие продукты:
Первое-½ чайной ложки семян кориандра, измельченных в ступке
второе-2 чайные ложки гарам масалы
третье-½ чайные ложки порошка чили
четвертое-2 столовые ложки муки
пятое-4 филе белой рыбы по 150 г
шестое-2 столовые ложки растительного масла для жарки
седьмое-300г брокколи, разобранной на небольшие соцветия
восьмое-1 стакан свежего или замороженного горошка
девятое-¼ стакана листьев кинзы, порубленных
десятое-3 стакана готового риса «басмати + дикий» (отварить согласно инструкции на упаковке)
Хочу с вами поделится классным порталом на котором есть
детская одежда оптом и самое главное цены порадуют всех а качество тем более. Более подробно узнать все можно на сайте www.green-apples.net. Я рекомендую этот портал. А мы начинаем готовить.
Приступаем к приготовлению:
Первый этап.
1. Берем наши специи и смешиваем сухой кориандр, гарам масалу, порошок чили и муку в плоской тарелке. Посолить и поперчить. Обвалять в этой смеси каждый кусок рыбного филе со всех сторон, аккуратно стряхнув излишки.
Второй этап.
2. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить рыбу, положив шкуркой вниз, в течение 2-3 минут, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты. Выложить готовое филе на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Третий этап.
3. Тем временем отварить брокколи и горошек в кипящей воде в течение 2-3 минут. Слить воду. Смешать овощи и листья кориандра с рисом.
Четвертый этап.
4. Подавать филе и рис с дольками лимона.
Приятного аппетита Вам и вашим близким!