Сырные палочки - и ребенку нямка, и мужу к пиву на ура!) |
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.
Шаг 2
масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.
Шаг 3
На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось
Шаг 4
Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.
Шаг 5
Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |