-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баранова_Мила

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1299


Сырные палочки - и ребенку нямка, и мужу к пиву на ура!)

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Divia Сырные палочки - и ребенку нямка, и мужу к пиву на ура!)

1337664408_7 (600x450, 71Kb)


Ингредиенты:

  • молоко 0.5 л
  • сыр твердых сортов 250 г
  • мука 175 г
  • + 2ст.ложки для панировки
  • масло сливочное 75 г
  • яйцо куриное сырое 4 шт
  • 3 желтка для теста и 1 целое яйцо для панировки
  • сухари панировочные

Способ приготовления:


Шаг 1
Заранее приготовить все ингредиенты для теста, т.к. все готовится очень быстро и требует постоянного нахождения у плиты.

Шаг 2
масло растопить в кастрюле на медленном огне, всыпать муку. Не снимая с огня, мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Снять с огня, влить молоко, перемешать и снова нагреть до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, вбить желтки, добавить тертый сыр и все тщательно перемешать. Тесто получается однородным, легко отделяется от стенок посуды.

Шаг 3
На дно прямоугольной формы выложить пищевую пленку, оставляя края, чтобы можно было завернуть тесто. выложить массу, разровнять, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Можно делать заранее, например с вечера, чтобы тесто как следует охладилось

Шаг 4
Охлажденное тесто развернуть, нарезать полосками шириной 3-4см. Каждую палочку поочереди обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и затем в сухарях.

Шаг 5
Обжаривать палочки в кипящем фритюре около 2 минут до золотистой корочки.

Di-via.ru

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку