Сегодня я хочу предложить вам рецепт слегка необычного, но очень вкусного супа. В него добавл...
Солянка рыбная - простое и сложное первое блюдо - (0)Рыбная солянка ...
Котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна - (0)Постные котлеты из свёклы с яблоками и семенами льна вы можете включить в меню постного ужина...
Кебаб из картофеля на гриле - (0)О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает ...
Компот из ревеня, даже травянистые растения могут быть пригодны - (0)В знойный яркий день компот из ревеня спасет от назойливой жары. Кисловатый прохладительный н...
ПАЭЛЬЯ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ |
Паэлья - это повсеместное испанское блюдо со множеством вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Коктейль морской — 500 г
Креветки
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Шафран или куркума
Помидор — 2 шт
Сок лимонный — 50 мл
Соль
Рыба (небольшая, у меня треска) — 1 шт
Вода — 0,5-1 л
Перец болгарский - 1 шт
Фасоль стручковая — 1 стак.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис — 1 ст.
Перец
Приготовление:
Варим из рыбы бульон с добавлением лаврового листа, перца горошком, луковицы и морковки
Процеживаем его
В небольшом количестве разводим шафран. Я еще добавила куркуму
Обжариваем на оливковом масле пластинки чеснока. Вытаскиваем его
Обжариваем на масле лук до золотистости
Добавляем морской коктейль и горсть очищенных креветок. Тушим до выпаривания жидкости
Добавляем перец и помидоры. Опять выпариваем жидкость
Добавляем фасоль
Промытый рис. Я брала пропаренный.
Вливаем 0,5 л. бульона, солим, перчим и перемешиваем
Сверху украшаем креветками
Я еще перцем присыпала
Доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне около 30-35 минут до впитывания жидкости.
Сковороду лучше брать широкую, чтобы рис был не сильно толстым слоем
Подается паэлья прямо в сковороде
Получилось просто объедение!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |