-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Жидкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1145


Свинина, запечённая в маринаде в духовке - ароматное и вкусное

Пятница, 03 Января 2020 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свинина, запечённая в маринаде в духовке - ароматное и вкусное

Любите мягкое, тающее во рту мясо? Если да, тогда этот рецепт для вас. Представляю вашему вниманию простой в приготовлении рецепт запеченной свинины в маринаде: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем виде с гарниром, и в холодном - в качестве нарезки, для бутербродов, на пикник.
 
Готовить можно любое мясо: хоть свинину, хоть говядину, курицу, индейку... Любое мясо получается вкусным и ароматным.
 
На фото нужные продукты. У меня в этот раз - свиной окорок.
 



117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

 

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кориандр - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

На фото нужные продукты. У меня в этот раз - свиной окорок.

Ингредиенты для свинины, запечённой в маринаде в духовке

 

Воду нагреть, добавить в неё смесь перцев, корицу, лавровый лист, кардамон, соль. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Нагреть воду со специями

 

Лук и лимон крупно нарезать. Чеснок раздавить ножом.

Порезать лук, лимон и чеснок

 

Маринад снять с огня, добавить в него лук и лимон, чеснок. Дать немного остыть.

Положить в маринад лук, чеснок и лимон

 

В теплый маринад добавить мед и уксус, перемешать. Остудить.

Добавить мед и уксус

 

Залить холодным маринадом свинину, накрыть крышкой и убрать в холод на 24-48 часов, перевернуть за это время мясо пару раз.

Положить мясо в маринад

 

Через сутки (или двое) свинину достать из маринада, слегка обсушить, намазать как следует горчицей со всех сторон.

 

Выложить в форму для запекания, лучше - на решетку, вниз выложить лук и лимон из маринада (они придадут дополнительный аромат при запекании), подлить немного маринада.

Натереть мясо горчицей

 

Закрыть форму сверху фольгой. Если есть подходящая посуда с крышкой, можно использовать её.

Положить мясо в фольгу

 

Запекать свинину в заранее разогретой духовке при 180 градусах в течение часа. Затем фольгу снять и запекать еще примерно 1 час, поливая выделившемся соком, если сока мало, можно добавить еще маринада от мяса.

Запечь мясо

 

Подавать можно в горячем виде.

Порезать мясо на кусочки

 

Свинина, запечённая в маринаде в духовке, получается сочной, ароматной, мягкой.

Готовая свинина, запечённая в маринаде в духовке

 

Или подайте в холодном виде как буженину - отлично подходит для праздничного стола, кусочки не разваливаются, при этом мясо не сухое и очень вкусное.

Рецепт свинины, запечённой в маринаде в духовке

 

Фото свинины, запечённой в маринаде в духовке

 

                                              Свинина, запечённая в маринаде в духовке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку