Помидоры со сливами маринованные |
Маринованные помидоры со сливами – интересный вариант заготовки на зиму, представляющий собой оригинальное сочетание слив и помидоров, закрытых в одной баночке.
Много времени такая заготовка не займет, зато результат превзойдет ожидания – и сливы, и помидоры, законсервированные таким способом, получаются ароматными, обмениваясь друг с другом ароматными. Подавать маринованные помидорчики можно как обычно – на закуску, а сливы – как гарнир к мясу, составляющую салатов, да и просто на закуску тоже.
На дно стерилизованной банки выложить промытые листья сельдерея и хрена, зонтик укропа.
Очистить лук, нарезать его кружочками, не разделяя на кольца, выложить в банку.
Очистить и добавить в банку зубчики чеснока, лавр, горошины перца.
Хорошо промыть помидоры, наколоть вокруг места, где была плодоножка, с помощью зубочистки.
Зубочисткой также наколоть и сливы в нескольких местах по всей поверхности.
Чередуя сливы и помидоры, наполнить банку до верха.
В кастрюле до кипения довести воду, влить ее в банку, накрыть на 5мин стерилизованной крышкой, затем слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения, снова залить содержимое банки на 5мин.
В третий раз перелить воду в кастрюлю, всыпать в нее сахар и соль, в банку влить уксус, проварить маринад до растворения крупинок сахара и соли, влить кипящий маринад в банку, закатать крышкой.
Перевернуть банки дном вверх и так оставить, укутав одеялом, до остывания.
Удачных заготовок!
Серия сообщений "Соленья-варенья":
Часть 1 - Подборка
Часть 2 - Помидоры
...
Часть 40 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД.
Часть 41 - Кетчуп - чуть язык не проглотила!
Часть 42 - Помидоры со сливами маринованные
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |