-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в marih-ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 15395
Комментариев: 252
Написано: 16059


Без заголовка

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 17:43 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Салат с красной капустой и фасолью

Кулинария 002 (700x525, 190Kb)

Очень вкусный плотный салат.

Превью Кулинария 031 (700x525, 198Kb)

Готовится салат из таких продуктов:

 - 300г краснокочанной капусты

 - половина болгарского перца

 - 1 луковица

 - 2 шт. зеленого лука

 - 1 банка консервированной белой фасоли или столько же фасоли  отварить

 - соль и перец

 - 150г постного майонеза

 - 2 ст. ложки уксуса для бланширования капусты

 - 1 чайная ложка зелени укропа

Превью Кулинария 032 (700x525, 247Kb)

Капусту мелко шинкуем. Многие не готовят салат из этой полезной и вкусной капусты, потому, что даже если ее перетереть и помять с солью, она остается достаточно твердой. Это устранятся путем бланширования капусты в подсоленном и подкисленном кипятке. Уксус добавляем, чтобы капуста сохранила свой цвет. Держите капусту в кипятке до тех пор, пока ее мягкость (твердость) вас не удовлетворит. Потом промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Превью Кулинария 034 (700x525, 166Kb)

Пока капуста бланшируется, подготовим другие овощи. Мелко порежем лук. Перец порежем мелкими кубиками.

Превью Кулинария 035 (700x525, 191Kb)

Смешаем капусту с овощами и фасолью. Посолим и поперчим. Заправим майонезом и хорошо перемешаем. Выложим в салатницу и посыплем мелко порезанным укропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку