-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тата_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей: 5031
Комментариев: 70
Написано: 5185


......

Среда, 24 Декабря 2014 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Lenatt Вяжем резинку крючком

Во многих изделиях часто требуется связать резинку, для многих вещей резинка вообще обязательный элемент (без неё просто никак нельзя) – это касается и головных уборов и свитеров, варежки, юбки, носки также не исключение и это далеко не полный перечень всех вещей, которые мы привыкли видеть исключительно с резинкой. Вязание резинки крючком позволит нам получить весьма эластичное полотно, способное сжиматься и растягиваться.

Как можно связать крючком резинку? Многие начинающие рукодельницы задаются этим вопросом. Спицами вязать резинку куда как просто, а вот при вязании крючком многие сразу же сталкиваются с трудностями. Рассмотрим пошаговый урок, в котором будет рассказано про этапы вязания – при помощи данного материала вам будет проще разобраться со сложными моментами и, конечно же, вы обязательно научитесь правильно вязать резинку с помощью крючка.

Есть несколько способов вязания резинки.

Рельефная резинка при помощи крючка – чередование рельефных выпуклых (лицевых) и рельефных вогнутых (изнаночных) столбцов.

Необходимо набрать чётное число петель, вводим наш крючок в четвёртую от него петлю цепочки, связываем первый ряд самым обычным столбиком с накидом.

2 в. п.п. вяжем в конце первого ряда, образец переворачивается, и вяжем второй ряд – так как рельефным столбцам с накидом соответствуют две воздушные петли подъёма.

Крючок вводится с лицевой стороны, это делается справа налево – под столбик с накидом ряда предыдущего. Вяжем выпуклый (лицевой) рельефный столбик с накидом.

Затем крючок вводится с изнаночной стороны справа налево, так, чтобы обхватывалась ножка столбика с накидом предыдущего ряда. Вяжет вогнутый (изнаночный) столбик с накидом.

Затем нам нужно чередовать вязание изнаночного и лицевого рельефных столбиков до самого конца ряда. 2 в.п.п . вяжем в конце второго ряда, образец переворачивается и мы начинаем вязать третий ряд. Третий ряд вяжется так же, как и второй – чередуем выпуклый (лицевой) столбик с накидом и вогнутый (изнаночный). Рельефная резинка может быть связана с разным чередованием изнаночных и лицевых рельефных столбиков, пример - 1x2, 2x2, 1x3, 3x3 и проч.

Кроме того, между рельефными столбцами также можно вязать воздушные петли – тогда наша резинка будет более эластичной и мягкой.

Есть и другой способ вязания резинки при помощи крючка. Набирается цепочка из в.п. и первый ряд вяжется столбцами б/н, затем, точно также вяжут ряды столбиков б/н, только крючок в данном случае вводится не за обе стенки петли, а всегда – только за заднюю стенку.

В этом случае наша резинка будет намного эластичнее, однако у такой резинки будет своя особенность (можно даже сказать – недостаток) – резинка вяжется вдоль цепи воздушных петель, таким образом, будут образовываться рельефные горизонтальные полосы. Из-за этого такие резинки следует вязать только отдельно от основного изделия, сшиваются вместе они уже после окончания работы.

Желаем вам удачных опытов и экспериментов – совершенствуйтесь и всё невозможно станет вам доступно!  

Взято на сайте  http://www.rukodelie.ru/ 

Рубрики:  Вязание/узоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку