-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zubovatan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 20099
Комментариев: 400
Написано: 29993


Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 05:28 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вкуснейшие котлеты с тыквой

(500x375, 99Kb)

Тыква отлично сочетается с мясом и фаршем, поэтому это блюдо, порадует вас необычайной сочностью и мягкостью.

— фарш любой, 1 кг.
— тыква свежая, 200 гр.
— лук, 1 шт.
— чеснок, 3 зубчика
— соль. 1 ч.л.
— перец по вкусу
— кориандр, половина ч.л.
— мука для панировки
— растительное масло

Фарш подходит любой по вашему вкусу. Добавляем в фарш натертую на средней терке тыкву, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности и отбиваем фарш, чтобы он был более нежным. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.
Если у вас очень сочная тыква и масса стала жидковатой, тогда добавьте 1 столовую ложку манной крупы.
Для панировки подходит любая мука.
Руки смачиваем, формируем котлеты и обжариваем их по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяности.
Складываем котлеты в форму для запекания, заливаем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Духовку разогреваем до t 170* С.
По вкусу в фарш вы можете также добавить зелень — укроп и петрушку, мелко рубленый зеленый лучок.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку