Картофель 380 500 г
Фарш 111 200 г
Морковь 432 100 г
Лук репчатый 958 100 г
Горошек зеленый 150 г
Масло растительное 20 г
Молоко 369 50 мл
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Картофель почистить, порезать и отварить до готовности.
Лук и морковь порезать кубиками.
Обжарить лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить до готовности. Около 5 минут.
Добавить зеленый горошек. Через минуту начинка готова. Приправить солью, перцем по вкусу.
Выложить начинку в форму для запекания.
Готовый картофель пюрировать. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешать.
Выложить пюре на начинку. Поставить запекаться при 190 градусах 20-25 минут до зарумянивания.