Готовим маринад из 1 чайной ложки меда,1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. растит. масла, зубчика чеснока,1 стол.л. лимонного сока и специй.
Грудинку нарезаем вдоль на несколько пластин по 1-1,5 см,но не дорезая до конца,оставляя шкурку целой. Получается как страницы у книги. Маринуем мясо,промазав каждую "страницу", 30-40 минут.
Огурцы чистим от шкурки.Нарезаем на пластинки шампиньоны и огурцы.
Прокладываем каждый разрез мяса поочередно грибами и огурцами.
Перевязываем ниткой грудинку,перчим,нальем немного масла и заворачиваем в фольгу.
Запекаем при 170-180 гр. час, затем разрежем фольгу и отправим в духовку зарумянится. Нарезаем и подаем к столу.