Цитата сообщения Atanazkovich
Банановый хлеб (Америка)
Ингредиенты:
-
мука - 2 стакана;
-
разрыхлитель - 1 ч.л.;
-
сода - 1 ч.л.;
-
соль - 1/2 ч.л.;
-
сливочное масло - 70 гр;
-
сахар - 1/2 стакана;
-
яйца - 3 шт;
-
очень спелые бананы - 2 шт;
-
молоко - 1/4 стакана;
-
виски - 1/4 стакана;
-
орехи пекан - 1 стакан;
-
растительное масло - 2 ч.л.
Если не найдете пекан, замените грецкими, они похожи. Просто пекан более медовый орех и меньше горчит.
Шаг 1
В разогретую до 175 градусов духовку отправляем орехи на застеленном бумагой противне на 4 минуты, затем перемешаем и еще 4 минуты. В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 2
В другой миске взобьем размягченное масло с сахаром до однородной гладкой массы. Затем по одному введем яйца, продолжая взбивать. Туда же отправляем кусочки банана и взобьем до однородности.
Шаг 3
Затем вмешаем сухую смесь партиями.
Шаг 4
Вливаем молоко и виски, перемешаем.
Шаг 5
Остывшие орехи порубим крупно ножом.
Шаг 6
Отправляем орехи в тесто и перемешаем.
Шаг 7
Форму для хлеба застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
Шаг 8
Выливаем в форму тесто. Отправляем в духовку на 40 минут, готовность проверяем зубочисткой. У меня плохая духовка, поэтому, когда я увидела, что через полчаса мой хлеб уже коричневый, а внутри сырой, я поставила противень с водой вниз духовки и накрыла хлеб мокрым полотенцем. Пришлось выпекать в таком режиме еще 20 минут.
Шаг 9
Готовый хлеб достанем и дадим слегка остыть.
Шаг 10
Потом вынимаем его из формы и остужаем окончательно.
Шаг 11
Уменьшить
Нарезаем ломтями и подаем. Храним в холодильнике, завернув в пленку.