-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в х_Люся_х

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 22846


Булочки Данубио/Danubio

Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Булочки Данубио/Danubio

Из Италии с любовью

Данубио/Danubio


Вам наверняка известны эти булочки под разными названиями. В Италии они называются Данубио и  означают в переводе Дунай (река, да) и делать их проще простого.
Они бывают и  с солёной начинкой и со сладкой. Вкусно одинаково, поэтому тут уже выбор за вами, что вам больше нравится.

 



Ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
1 яйцо для обмазки
20 граммов свежих дрожжей*
75-90 граммов сахара (кладите больше, если хотите слаще)
150 граммов размягчённого сливочного масла
щепотка соли
около 100 граммов молока
кунжут /по желанию/

Для сладкой начинки:

любимый мармелад, нутеллу, шоколад, сладкую рикотту

Для солёной начинки:

фарш, рикотту, сыры и т.д.

Заметка: Для солёной начинки количество сахара вам нужно уменьшить до 25 граммов.

Муку смешать с солью и просеять. В небольшом количестве тёплого молока (где-то 50 граммов) растворить дрожжи. Влить их в муку, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, желтки  оставшееся молоко. Если тесто будет не слишком мягкое, молока можно добавить побольше.
Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Tугим оно быть не должно.

Поставить его на расстойку в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.

Тесто достать и сформировать 16 шариков.

Затем "расплющить" шар руками (именно расплющить) и выложить начинку. Начинки нужно класть столько, чтобы она потом не вылезала. Поэтому будьте внимательны и не торопитесь.
Затем слепить все края теста, сформировав булочку /шарик и перевернуть другой  "вверх ногами". Т.е. шов должен быть внизу.

Повторить это со всеми 16-ю булочками, выкладывая их в круглую форму, одну возле другой. Швом вниз, напоминаю.

Даже если у вас будет оставаться расстояние между ними - ничего страшного, потому как вы их поставите ещё раз на расстойку на 1 час в тёплое место.

И лишь по истечении часа булочки подойдут окончательно и вы их сможете смазать взбитым яйцом, предварительно посыпать кунжутом, если желаете, и поставить в духовку 190°С на 20-30 минут.

В готовом виде они должны быть румяными.



Приятного аппетита!

Источники:
cookaround.com, dolcienonsolo.myblog.it

Рубрики:  рецепты выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку