Булочки Данубио/Danubio |
500 граммов пшеничной муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
1 яйцо для обмазки
20 граммов свежих дрожжей*
75-90 граммов сахара (кладите больше, если хотите слаще)
150 граммов размягчённого сливочного масла
щепотка соли
около 100 граммов молока
кунжут /по желанию/
Для сладкой начинки:
любимый мармелад, нутеллу, шоколад, сладкую рикотту
Для солёной начинки:
фарш, рикотту, сыры и т.д.
Заметка: Для солёной начинки количество сахара вам нужно уменьшить до 25 граммов.
Муку смешать с солью и просеять. В небольшом количестве тёплого молока (где-то 50 граммов) растворить дрожжи. Влить их в муку, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, желтки оставшееся молоко. Если тесто будет не слишком мягкое, молока можно добавить побольше.
Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и приятным на ощупь. Tугим оно быть не должно.
Поставить его на расстойку в тёплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
Тесто достать и сформировать 16 шариков.
Затем "расплющить" шар руками (именно расплющить) и выложить начинку. Начинки нужно класть столько, чтобы она потом не вылезала. Поэтому будьте внимательны и не торопитесь.
Затем слепить все края теста, сформировав булочку /шарик и перевернуть другой "вверх ногами". Т.е. шов должен быть внизу.
Повторить это со всеми 16-ю булочками, выкладывая их в круглую форму, одну возле другой. Швом вниз, напоминаю.
Даже если у вас будет оставаться расстояние между ними - ничего страшного, потому как вы их поставите ещё раз на расстойку на 1 час в тёплое место.
И лишь по истечении часа булочки подойдут окончательно и вы их сможете смазать взбитым яйцом, предварительно посыпать кунжутом, если желаете, и поставить в духовку 190°С на 20-30 минут.
В готовом виде они должны быть румяными.
Приятного аппетита!
Источники:
cookaround.com, dolcienonsolo.myblog.it
Рубрики: | рецепты выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |