ХРЕН ЗАВАРНОЙ С ЧИЛИ И СВЕКОЛЬНЫМ СОКОМ. |
Хрен корни - 400 г
Свекла - 1 шт.
Соль - 0.5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Чили перчик - 1 шт.
Кипяток - 120 мл
Для приготовления заварного хрена с чили и свекольным соком нам пригодится перчик чили, хрен, свекла, соль и сахар, немного уксуса.
Свеклу чистим для соковыжималки, хрен режем на кусочки под мясорубку. Перчик чили чистим от семян.
Пропускаем хрен с чили через мясорубку.
На соковыжималке выдавливаем сок из свеклы.
В хрен добавим соль и сахар и вольём кипяток. Перемешаем и дадим хрену завариться. Хрен разбухнет и станет мягче.
Добавим уксус и свекольный сок, но не весь. Смотрите, чтобы ваша приправа не стала слишком жидкой. Приправа должна быть как сметана по густоте.
Перекладываем заварной хрен с чили и свекольным соком в банки, закрываем крышкой - и в холодильник!
Рубрики: | Кулинария/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |