-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в В_О_Н

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 2092
Комментариев: 33
Написано: 2160


ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Тесто для вареников и пельменей

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получается прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

сыворотка — 250 мл.
мука (1 стакан=250 мл) — 4 стак.
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 50 мл.
соль (Щепотка)

Обязательное условие: сыворотка должна быть холодной, не теплой. Идеальный вариант-из холодильника.
яйцо, соль и масло взбить венчиком.

Добавить сыворотку и еще немного взбить венчиком.

Вводим порциями муку. Вымешиваем руками тесто. Пропорции рассчитаны идеально. Тесто не липнет к рукам, но и не забито мукой. Главное: не надо долго месить тесто, получится резиновым.

"Мамино" тесто для вареников и пельменей ингредиенты Тесто накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Можно приступить к готовке пельменей или вареников. Кому интересно, именно из этого теста я готовлю ачму. Тесто раскатывается до 1 мл и не рвется. Если у вас кончилась начинка, а тесто вдруг осталось, то раскатайте лепешку в 1 см толщиной по диаметру сковороды, и обжарьте с двух сторон лепешку на сухой сковороде. Очень вкусно к супу, или сделать бутерброд на такой лепешке, а также подать салат на лепешке вместо тарелки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Рецепты.Выпечка.":
Часть 1 - ТОРТ ПАНЧО - 14 РЕЦЕПТОВ С ФОТО.
Часть 2 - Рецепты быстрых и сытных пирогов.
...
Часть 12 - БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ (ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ)
Часть 13 - ТЕРТЫЙ ПИРОГ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО
Часть 14 - ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ И ПЕЛЬМЕНЕЙ
Часть 15 - 30 РЕЦЕПТОВ ПИРОЖНЫХ
Часть 16 - ПИРОГ “БЕДНЫЙ СТУДЕНТ”
...
Часть 33 - ПИРОЖКИ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА"
Часть 34 - ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЦЦЫ
Часть 35 - ПИРОГ С КУРИНОЙ НАЧИНКОЙ В ЗАЛИВКЕ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку