ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ. |
Для рецепта подойдут любые огурцы, если для маринования мы подбираем самые маленькие, то здесь не нужно так строго к этому подходить. Любых размеров огурцы разрезаете на четыре части, вдоль, самые крупные на шесть частей и далее по рецепту:
Огурчики с горчицей. godlevskaya.oksana
2 кг огурцов разрезать вдоль и сложить в кастрюлю, туда добавить :
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла,
80 грамм 9% уксуса
2 ст. ложки соли (без горочки)
1 ст. ложку сухой горчицы
2 ст. ложки мелко порезанного чеснока
1 ч. ложку молотого черного перца.
Все хорошо перемешать и оставить на 2 часа. Простерилизовать банки и уложить огурчики стоя, залить рассолом. Если рассола маловато, то можно добавить около стакана кипяченой воды, хуже не будет, я даже в банки добавляла, ничего не взорвалось. Стерилизовать 15 минут и закатать. Укутывать не надо.
Рекомендую с удовольствием. Три И ночка
Серия сообщений "Заготовки(огурцы).":
Часть 1 - ОГУРЦЫ НА ЗИМУ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО.
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ - 30 РЕЦЕПТОВ С ФОТО.
...
Часть 5 - Огурчики на зиму по-грузински.
Часть 6 - 30 рецептов консервированных огурцов.
Часть 7 - ОГУРЦЫ ПРЯНЫЕ В ГОРЧИЦЕ.
Часть 8 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает" (без стерилизации!!!)
Часть 9 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
...
Часть 13 - ДЕРЕВЕНСКИЕ СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 14 - ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ. ВКУСНЕЙШИЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ!
Часть 15 - МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ (ПОДБОРКА)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |