-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natabit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2012
Записей: 63892
Комментариев: 1703
Написано: 66158


"Наполеон" с пломбиром

Четверг, 10 Марта 2016 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh "Наполеон" с пломбиром

DSC_0020


Этот торт предполагает большое количество коржей-15,у меня получилось 11 с половиной))половинку я пустила на обсыпку торта.Но даже,не смотря на то,что коржей у меня вышло меньше,торт всё равно был отличным!


DSC_0029

Для коржей:

Сметана – 0.5 стакана 
Маргарин или сливочное масло - 125 г. 
Сахар – 0.5 стакана 
Яйца – 2 штуки 
Сода – примерно 1/3 чайной ложки 
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 0,5 -1 стакан) 
Соль на кончике ножа.
Для крема: 
Яйцо – 1 штука 
Сахар – 1 стакан 
Мука – 2 столовые ложки с горкой 
Молоко – 2.5 стакана 
Пломбир – 200 – 300 мл 
Ванильный сахар 
Масло сливочное – 200 – 250 г 
Крема хватает впритык на 15 коржей,автор советует делать полуторную или даже двойную норму крема!Так как у меня было всего 11 коржей,то мне вполне хватило одной нормы крема.
Для теста растворить соду в сметане.В большую миску нарезать сливочное масло(или маргарин),всыпать 3 стакана муки и перетереть в крошку.
Добавить сметану,соль,сахар,яйца и замесить тесто.Тесто будет липким,постепенно добавить ещё муки.Готовое тесто не должно липнуть к рукам,но и "забивать" мукой тесто не стоит.Обычно уходит от 0,5 до 1 стакана муки.
Разделить тесто на 15 частей,удобно это сделать на весах.
Каждую часть теста скатать в шарик и убрать на 2 часа в морозилку,а затем на 1 час в холодильник.Если у Вас мало времени,то можно поместить шарики теста сначала в морозилку на 30 минут,а затем на час в холодильник.
Затем из холодильника брать по одному шарику и раскатывать очень тонко на бумаге для выпечки(я между двумя листами бумаги).Сразу обрезать тесто при помощи тарелки до нужного диаметра(20-24 см).
Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости. 
Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж. 
Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие. 


Теперь можно приготовить крем.


Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку,растаявший пломбир,размешать до однородности.Влить примерно половину холодного молока и перемешать.
Остальное молоко довести почти до кипения и порциями влить в смесь с пломбиром.Поставить на слабый огонь и нагревать,постоянно помешивая,пока крем не загустеет!
Охладить крем до комнатной температуры.
Отдельно взбить сливочное масло и порциями,не переставая взбивать,ввести в него крем.Взбить.
Крем должен быть достаточно густым и не стекать с ложки.
Собрать торт,промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга.
Украсить торт по желанию и дать постоять ему при комнатной температуре 2 часа,а потом ещё в холодильнике 2-3 часа.
Торт гораздо вкуснее,если хотя бы за 2 час до чаепития достать его из холодильника,чтобы крем подтаял.

Приятного Вам аппетита и вкусного торта!

источник

Рубрики:  - ТОРТЫ/- напалеон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку