"Наполеон" с пломбиром |
Этот торт предполагает большое количество коржей-15,у меня получилось 11 с половиной))половинку я пустила на обсыпку торта.Но даже,не смотря на то,что коржей у меня вышло меньше,торт всё равно был отличным!
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин или сливочное масло - 125 г.
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 0,5 -1 стакан)
Соль на кончике ножа.
Для крема:
Яйцо – 1 штука
Сахар – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Молоко – 2.5 стакана
Пломбир – 200 – 300 мл
Ванильный сахар
Масло сливочное – 200 – 250 г
Крема хватает впритык на 15 коржей,автор советует делать полуторную или даже двойную норму крема!Так как у меня было всего 11 коржей,то мне вполне хватило одной нормы крема.
Для теста растворить соду в сметане.В большую миску нарезать сливочное масло(или маргарин),всыпать 3 стакана муки и перетереть в крошку.
Добавить сметану,соль,сахар,яйца и замесить тесто.Тесто будет липким,постепенно добавить ещё муки.Готовое тесто не должно липнуть к рукам,но и "забивать" мукой тесто не стоит.Обычно уходит от 0,5 до 1 стакана муки.
Разделить тесто на 15 частей,удобно это сделать на весах.
Каждую часть теста скатать в шарик и убрать на 2 часа в морозилку,а затем на 1 час в холодильник.Если у Вас мало времени,то можно поместить шарики теста сначала в морозилку на 30 минут,а затем на час в холодильник.
Затем из холодильника брать по одному шарику и раскатывать очень тонко на бумаге для выпечки(я между двумя листами бумаги).Сразу обрезать тесто при помощи тарелки до нужного диаметра(20-24 см).
Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень ( без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж.
Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие.
Теперь можно приготовить крем.
Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку,растаявший пломбир,размешать до однородности.Влить примерно половину холодного молока и перемешать.
Остальное молоко довести почти до кипения и порциями влить в смесь с пломбиром.Поставить на слабый огонь и нагревать,постоянно помешивая,пока крем не загустеет!
Охладить крем до комнатной температуры.
Отдельно взбить сливочное масло и порциями,не переставая взбивать,ввести в него крем.Взбить.
Крем должен быть достаточно густым и не стекать с ложки.
Собрать торт,промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга.
Украсить торт по желанию и дать постоять ему при комнатной температуре 2 часа,а потом ещё в холодильнике 2-3 часа.
Торт гораздо вкуснее,если хотя бы за 2 час до чаепития достать его из холодильника,чтобы крем подтаял.
Приятного Вам аппетита и вкусного торта!
Рубрики: | - ТОРТЫ/- напалеон |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |