-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фалена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 2954
Комментариев: 0
Написано: 2953


Без заголовка

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Торт "Черепашка"


 



Торт Черепашка

Тесто:

 

6 белков

 

6 желтков

 

2 стакана сахара

 

2 стакана муки

 

1 ч л соды (тогда разрыхлителя не было, сейчас я добавила 1 ч л разрыхлителя)

 

Крем (количество ингредиентов даю ориентировочно):

 

1литр сметаны

 

1 ст сахара

 

Делать очень просто, думаю, многие этот тортик готовят.

 

Белки взбить с 1 стаканом сахара.

 

Желтки взбить с 1 стаканом сахара.

 

Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.

 

Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов Цельсия у меня была в этот раз.

 

Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.

 

У меня получилось 4 противня печений.

 

Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Фантазию включить – можно выложить в форме черепашки, конечно. Или по-другому – как нравится.

 

Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой. Вкусно в таких вариантах:

 

•Яблочки тонкими ломтиками между лепешками;

 

•Ломтики яблок плюс грецкий орех;

 

•Яблоки, орех и брусника:

 

•Орех и брусника;

 

•Брусника;

 

•И так далее, всё, что угодно.

 

Я сделала с вишней из компота. Разреза, к сожалению, нет.

 

 

На крем я использовала 3 баночки сметаны по 250 гр. Сахар по вкусу. Крема совсем не осталось. А печенья остались – наверное, надо было побольше тарелку для сбора торта использовать. Зато эти печенья так вкусны с чашкой кофе…

 

Сверху посыпать шоколадной стружкой. Или более затейливо украсить.

 

Получится высокий торт, такой домашний и вкусный. Я и не думала, что так по нему соскучилась.

 

Автор фото и текста:[info]svetilnik_m

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку