Чечевица с шампиньонами |
Вкусное, сытное и полезное постное блюдо.
Что надо:
Чечевица коричневая – 150г
Шампиньоны – 200г
Лук репчатый – 1 луковица – 65г
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт. – 55г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление
Промыть чечевицу, залить водой (2,5 стакана), посолить и отварить до готовности (20 минут). Если осталась вода, откинуть чечевицу на дуршлаг.
Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке.
На масле спассировать лук с чесноком. Добавить морковь и тушить, помешивая, 5 минут.
Ломтиками порезать чистые шампиньоны. Добавить в сковороду и готовит 10 минут. Все посолить и поперчить.
Добавить чечевицу. Перемешать и готовить 4-5 минут.
Добавить мелко порезанную зелень.
Подавать чечевицу с шампиньонами горячей.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/на второе кулинария/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |