-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в людя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 2665
Комментариев: 146
Написано: 2955


Чечевица с шампиньонами

Вторник, 10 Мая 2016 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Чечевица с шампиньонами

IMG_3199 (700x525, 219Kb)

Вкусное, сытное и полезное постное блюдо.

Что надо:

Превью IMG_4189 (700x525, 321Kb)

Чечевица коричневая – 150г

Шампиньоны – 200г

Лук репчатый – 1 луковица – 65г

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1 шт. – 55г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление

Промыть чечевицу, залить водой (2,5 стакана), посолить и отварить до готовности (20 минут). Если осталась вода, откинуть чечевицу на дуршлаг.

Превью IMG_4190 (700x525, 282Kb)

Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на крупной терке.

Превью IMG_4191 (700x525, 350Kb)

На масле спассировать лук с чесноком. Добавить морковь и тушить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_4192 (700x525, 314Kb)

Ломтиками порезать чистые шампиньоны. Добавить в сковороду и готовит 10 минут. Все посолить и поперчить.

Превью IMG_4195 (700x525, 391Kb)

Добавить чечевицу. Перемешать и готовить 4-5 минут.

Превью IMG_4196 (700x525, 408Kb)

Добавить мелко порезанную зелень.

Превью IMG_4197 (700x525, 293Kb)

Подавать чечевицу с шампиньонами горячей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/на второе
кулинария/овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку