-Рубрики

 -Цитатник

Узоры для вязания варежек. Схемы для вязания. - (0)

Узоры для вязания варежек. Схемы для вязания. Узоры для вязания варежек. Схемы для вязания. ...

Цепь из бисера. МК - (0)

Цепь из бисера. МК

Намисто із бісеру - (0)

Намисто із бісеру

Серьги в технике фриволите - (0)

Серьги в технике фриволите 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.14. 15. 16. 17. 18. 19. 20...

жгут из граненых бусин - (0)

жгут из граненых бусин 1. 2.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jelena64

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Бисероплет Вяжем_вместе Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком_2

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2588
Комментариев: 6
Написано: 2786


Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлебные миски для салата




примерно на 20 мисок:
мука - 500 гр.
дрожжи сухие - 10 гр.
cоль - 10 гр.
вода - 350 гр.

1.Муку смешайте с дрожжами, добавьте соль и воду. Смешайте ингредиенты.Замесите тесто. Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. (тесто можно замесить в хлебопечке)
2.Вывалите тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на куски примерно 40 гр. (размер примерно как теннисный шарик). Скатайте из каждого кусочка шарик, укройте полотенцем и оставьте расстаиваться еще на 5 минут
3.Проверьте, чтобы на рабочей поверхности и на скалке не было налипших кусочков сухого теста, если они попадут в тесто,то не дадут хлебной миске подняться. Посыпьте рабочую поверхность мукой.
4.Раскатайте каждый кусок теста толщиной примерно 1-2 мм (я делала примерно 3, очень тонкие у меня не поднялись), так, чтобы получился плоский диск.
5.Разогрейте духовку до t 200, аккуратно переложите миски на противень (я делала по одной), посыпанный мукой. Миски в первые 2 -3 минуты раздуваются, потом приобретают золотистый оттенок. Я пекла примерно 5-7 минут (все зависит от духовки).
6.Осторожно вытащите миску из духовки и охладите на решетке.
7.Миски лучше всего использовать через 3-4 часа после выпечки.
8.Для подачи:
За несколько минут до подачи мокрой кистью "нарисуйте" маленький круг в основании миски, чтобы корка стала мягкой и осторожно ножом вырежьте размягченный диск (я просто отбила немного). Наполните миски салатом и поставьте на тарелки отверстием вниз, чтобы гости самостоятельно разбили "крышку" ложкой или вилкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Творческий подход к оформлению выпечки (часть - 2)
Часть 2 - ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА"
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
...
Часть 24 - Кокосовый пирог
Часть 25 - Торт "Монастырская изба"
Часть 26 - Брауни с грецкими орехами