-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NA-TA-SHA2009

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2012
Записей: 8982
Комментариев: 164
Написано: 9145


Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Вторник, 06 Февраля 2024 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Беляши, как пух. Сама продавщица поделилась этим рецептом: теперь готовлю только так

Беляши1 (700x374, 264Kb)

Одним из самых узнаваемых пирожков на территории СССР был беляш. Это татарский пирожок с мясом, который отличался от обычного способом приготовления.
 
Во-первых, беляши готовятся в основном с отверстием посередине наверху. Оно нужно для сохранения сочности начинки внутри. Однако, встречаются беляши и без отверстия.
 
Во-вторых, беляши почти всегда обжаривают в масле. Такой способ готовить выпечку обусловлен образом жизни татар.
 
Сейчас беляши стали готовить и на свинине. Хотя ранее этот пирожок готовился лишь на баранине и говядине.
 
Расскажем способ готовки беляшей.
 
Ингредиенты теста для беляшей:
 
молоко теплое — 300 мл;
вода теплая — 300 мл;
соль — ч.л.;
сахар — ст.л.;
дрожжи — 14 г;
мука — 850 г;
растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
 
фарш — 700 г;
лук — 2 шт.;
соль — ч.л.;
перец черный — ½ ч.л.
Приготовление беляшей:
В миску с теплой водой добавляем молоко, соль и сахар, дрожжи и перемешиваем до растворения песчинок. Высыпаем в дрожжевую жидкость муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Смазываем тесто растительным маслом и продолжаем вымешивать. Запечатываем пищевой пленкой тесто и оставляем на полчаса.
 
Пропускаем через мясорубку лук и смешиваем с фаршем. Высыпаем в смесь соль и перец, перемешиваем.
 
Обминаем тесто и делим на 20 равных колобков. Руками формируем лепешки из колобков, выкладываем в центр каждой начинку.
 
Запечатываем начинку внутри будто в мешочке.
 
Кладем беляши швом вниз и слегка придавливаем. Обжариваем пирожки в сковороде при большом количестве масла на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Беляши2 (700x425, 282Kb)

Получаются сочные и мягкие беляши.


Беляши3 (700x424, 275Kb)

К фаршу также рекомендуется добавить любимые специи.

Источник

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку