Лоранский пирог с курицей и грибами |
Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
Добавить воду.
Добавить муку и соль, замесить тесто.
Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.
Добавить филе.
Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.
Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца немного взбить.
Добавить сливки, перемешать.
Добавить сыр, перемешать.
Добавить мускатный орех.
Перемешать.
Если необходимо, посолить.
Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
Выложить начинку.
Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.
Пирог в разрезе.
Воплощение от olyaw
Очень вкусный и сочный пирог по рецепту Анастасии Скрипкиной, только у меня без брокколи.
Ингредиенты:
тесто
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки
начинка
300 гр. куриного филе
300 гр. шампиньонов
0.5 луковицы
соль, перец, мускатный орех по вкусу
заливка
170 мл. сливок 20%
2 яйца
150 гр. тертого сыра
Приготовление:
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Воплощение от Джия
Вкусный и сытный пирог, классическая гармония курицы и грибов в сочетании с мягким, нежным тестом.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Сырно-грибной пирог
Часть 2 - Крабовый кекс
...
Часть 6 - Выпечка к завтраку “Колбасные цветочки”
Часть 7 - oчень нежное и вкусное постное печенье
Часть 8 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 9 - Творожное печенье
Часть 10 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен
...
Часть 35 - Творожные булочки на завтрак за 15 минут
Часть 36 - Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной
Часть 37 - Французские булочки к завтраку - аппетитно и вкусно
Серия сообщений "Закуска":
Часть 1 - Куриный рулет
Часть 2 - Гамбургские рулетики
Часть 3 - Куриное кольцо "Кайф"
Часть 4 - Лоранский пирог с курицей и грибами
Часть 5 - Пирог и рулетики из лаваша "Жульен
Часть 6 - Вкусный заливной пирог
...
Часть 16 - Холодные блюда и закуски. Подборка
Часть 17 - Экспресс-хододец - просто и очень бюджетно!
Часть 18 - Шпротинки в яйце
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |