-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в katya482

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Снова про розы-стволы роз потемнели.

Среда, 09 Мая 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Снова про розы-стволы роз потемнели.

После снятия с розочек зимнего укрытия их внешний вид подавал хорошие надежды. Укрытие снимала постепенно: сначала сняла ящик, оставила только лапник, еще через неделю убрала лапник. Под лапником кустики были зеленоватые, а когда укрытие сняла совсем, то стволы стали равномерно светло коричневыми. Подскажите что это может быть, можно ли восстановить кусты, может нужно обрезать покороче. Или может ничего страшного с ними не случилось... Сейчас снова их притенила. Попробовала подрезать - сердцевина светлая 

Александр Швырёв прочитайте информацию Natalie № 1424.
Она очень ВЕРНО поступает, и советует другим.

 
 

Проклюнутся листочки, и тогда без проблем обрезайте чуть выше листочка почерневший (омертвевший) черенок.
Кстати, вы можете РАЗМНОЖАТЬ понравившиеся Вам розы (даже из букета, только очень свежего качества), но гораздо лучше с "живого" куста:

 


1. Обрежьте черенок (без повреждений) с понравившегося Вам куста длиной около 25-30 см.
2. Подготовьте место, где собираетесь вырастить розу. (желательно подыскать не на солнцепёке, но и не в тёмном углу). Тщательно порыхлите почву, можно посыпать песочком, несвежим перегноем и тщательно пролить, до консистенции грязи.
3. Черенок подготовить: срезать боковые веточки с листьями, оставив только две верхние (листочки на них обрезать, оставив 2-3 шт, не более). В нижней части черенка (см. около 6-8) полосовать вдоль острым ножичком, низ черенка срезать "накосую".
4. Подготовленные черенки (их надо иметь штук 5-6) воткнуть в грязь под наклоном 30-35 градусов к вертикали. Над поверхностью земли останутся лишь верхние концы черенков с зелёненькими листочками.
5. Накрыть эти концы черенков стеклянными банками (ёмк. = 1-1,5 литра). Через месяц-полтора эти банки можно убрать.
6. Постоянно поддерживать влажность вокруг банок, то есть регулярно поливать вокруг банки. В пересохшем грунте черенку будет трудно выживать и укрепляться.
7. К осени будете иметь "окрепшие" ростки будущего розового куста. Обычно, не менее 50% от посаженных черенков — успешно приживаются.
8. Весной росточек будущего куста можно аккуратно выкопать и пересадить на постоянное место дислокации.
9. Зимнее сохранение: поздней осенью, когда начнутся первые отрицательные температуры, обрезать веточки над поверхностью земли — около 10 см. Обсыпать эту зону опилками, подсолнечной шелухой, либо пересохшей травой. После чего накрыть ржавым, ненужным ведром, или каким-либо коробом. А ранней весной, когда стает снег, открыть, удалить осыпанную траву (опилки) и чуть порыхлить землю вокруг. Когда земля вокруг обсохнет, можно полить водицей комнатной температуры. Куст вскоре начнёт расти, и Вы насладитесь цветами - плодами своего труда...
УСПЕХОВ Вам.

 Виктор Осипов134Вся фишка в том. где надо сделать косой срез. При правильном срезе % приживаемости близок к 100 и совсем не надо грязь месить. С травой тоже непонятно, случаются мыши грызут розы, а вы их в траве под корытом разводите. 
 
надежда климович (иняева)93Притенять розы не надо,и раскрывать постепенно тоже.Возможно они не замерзли а припарились.При весенней обрезке я обрезаю розу и остовляю 3-4 почки у чайных,и вьющим подрезаю ветви по возростанию,что бы потом цвели не на одном уровне.Сейчас орентируйтесь по почке.почка должна быть красно-коричневой это живая почка.и сделать до почки обрезку,если даже у вас останется 1-2 почки это хорошо.полейте усилителем роста все почки.через неделю вы увидите их рост .Розы любят усилитель роста и раннию подкорку.Я пользуюсь ОКСИДАТ ТОРФА по 50гр. на пол. литра воды,и так 3 раза через неделю.после второй обрезки,это после цветения,обязательно розы обрезают,формируется куст и корневая.так же подкармливаю. в августе могут розы еще раз на бутон пойти,эти бутоны я опрыскиваю усилителем роста и срезаю в вазу.куст должен подготовится к зиме. 
 
Владимир Иванов220БОЖАМОЙ, южане заморозили розы!!!))) На самом деле розы редко вымерзают. Чаще выпревают или высыхают. Осенью надо хорошо о них позаботиться. За два месяца, до предполагаемых морозов, подкормить травяной золой, или калийным удобрением. Общипать бутоны. За месяц до зимы, при сухой осени, нужно хорошо и регулярно проливать розы. Не правы те садоводы, которые позволяют цвести розе до морозов. И ещё, что бы "усыпить розу" необходимо обрезать листву.
Я в Подмосковье, все 26 красавиц пережили зиму замечательно, а шрабы и мини с парковыми, зимовали вовсе без укрытия. 
 
Марина385Если розы до заморозков прикапывали, надо разгребать землю в последнюю очередь. Возможно, там останется еще живой стволик. Ту часть, которая однозначно вымерзла, желательно секануть не откладывая, те участки, которые пятнистые, но не помертвели полностью, можно оставить для выяснения обстоятельств, может, дадут почки и оживут, сам корень не торопитесь выбрасывать, может дать росток от корневой почки.... Подкормить их сейчас не помешает... Удачи!!! 
 
Надежда393посмотрите видеоролик по этой ссылке, про розы http://video.yandex.ru/users/rosebook/view/1 
 
татьяна захарова (шведова)65А зачем Вы таким замороченным способом утепляете розы? Можно гораздо проще,а результат отличный.Я уже лет 7,наверное,не меньше,присыпаю обрезанный куст розы(примерно 30-40 см от земли) обычной садовой землёй,а весной эту землю просто убираю. 
 
Рубрики:  огород/цветы и болезни

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку