-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EkaterinaPappali

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 2939
Комментариев: 28
Написано: 3009


Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»

3925311_ (519x700, 228Kb)Ингредиенты 
– 1 кг горячего вареного картофеля 
– 1 дес. ложка крахмала (для картофельного теста) 
– 1 яйцо (для картофельного теста) 
– соль (для картофельного теста) 
– 300 г любого мясного фарша (в данном случае взят фарш из свинины) 
– 2 луковицы среднего размера 
– перец молотый красный 
– мелко нарезанный перец чили 
– приправы по вкусу 
– 2 столовые ложки соевого соуса 
– пшеничная мука (для панирования) 
– 1 яйцо (для панирования) 
– хлебные крошки или сухари для панирования 
– масло для жарки во фритюре
 
        Приготовление
Картофель очистим и отварим до готовности. С готового картофеля сольем воду и, не давая остывать, растолчем в однородное пюре, затем вольем слегка взбитое яйцо (можно добавить еще 1 желток), посолим и перемешаем. 
Затем добавим 1 полную дес. ложку крахмала и тщательно перемешаем картофельное тесто до полной однородности. При желании, можно добавить мелко нарезанную зелень. Отставим поостыть. 
Пока картофельное тесто остывает до теплоты, на горячую сковороду с маслом положим мелко нарезанные лук и перец чили. Кратко обжарим до исчезновения запаха сырого лука. Добавим мясо и, помешивая, пожарим до готовности фарша. Снимем с огня, добавим соевый соус и приправы по вкусу, перемешаем. 
Скатаем из кусочка теплого картофельного теста шарик, раскатаем его в круглый блинчик. В середину положим обжаренный фарш и сформируем шарик с начинкой внутри. Сразу обваляем в муке и отложим на тарелку. 
После изготовления всех шариков поставим разогреваться фритюр. 
Пока фритюр греется, картофельно-мясные шарики еще раз обваляем в муке, затем обильно в разболтанном яйце, затем в сухарях. 
Панированные шарики аккуратно погрузим шумовкой в разогретый фритюр и обжарим до красивого золотистого цвета. 
Обжаренные шарики вынем шумовкой и выложим на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. 
Подадим шарики на стол горячими или холодными, украсив веточками зелени. 
К шарикам подадим соус и напитки по вкусу. 
Рубрики:  Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку