Цитата сообщения LediLana
Картофельно-мясная закуска «Золотые шарики»
Ингредиенты
– 1 кг горячего вареного картофеля
– 1 дес. ложка крахмала (для картофельного теста)
– 1 яйцо (для картофельного теста)
– соль (для картофельного теста)
– 300 г любого мясного фарша (в данном случае взят фарш из свинины)
– 2 луковицы среднего размера
– перец молотый красный
– мелко нарезанный перец чили
– приправы по вкусу
– 2 столовые ложки соевого соуса
– пшеничная мука (для панирования)
– 1 яйцо (для панирования)
– хлебные крошки или сухари для панирования
– масло для жарки во фритюре
Приготовление
Картофель очистим и отварим до готовности. С готового картофеля сольем воду и, не давая остывать, растолчем в однородное пюре, затем вольем слегка взбитое яйцо (можно добавить еще 1 желток), посолим и перемешаем.
Затем добавим 1 полную дес. ложку крахмала и тщательно перемешаем картофельное тесто до полной однородности. При желании, можно добавить мелко нарезанную зелень. Отставим поостыть.
Пока картофельное тесто остывает до теплоты, на горячую сковороду с маслом положим мелко нарезанные лук и перец чили. Кратко обжарим до исчезновения запаха сырого лука. Добавим мясо и, помешивая, пожарим до готовности фарша. Снимем с огня, добавим соевый соус и приправы по вкусу, перемешаем.
Скатаем из кусочка теплого картофельного теста шарик, раскатаем его в круглый блинчик. В середину положим обжаренный фарш и сформируем шарик с начинкой внутри. Сразу обваляем в муке и отложим на тарелку.
После изготовления всех шариков поставим разогреваться фритюр.
Пока фритюр греется, картофельно-мясные шарики еще раз обваляем в муке, затем обильно в разболтанном яйце, затем в сухарях.
Панированные шарики аккуратно погрузим шумовкой в разогретый фритюр и обжарим до красивого золотистого цвета.
Обжаренные шарики вынем шумовкой и выложим на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подадим шарики на стол горячими или холодными, украсив веточками зелени.
К шарикам подадим соус и напитки по вкусу.