-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Йоко-сан

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 749
Комментариев: 21
Написано: 784


"Хризантемы" - МК

Среда, 25 Июля 2012 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Алиса_Кузнецова "Хризантемы" - МК

  Техника "Хризантемы" на примере изготовления вот таких симпатичных кулонов:
106,11 КБ


В этой технике главным орудием пролетариата является пластиковая карточка. Если вам вдруг стало жалко вашей платиновой "американ экспресс" ;)), используйте любую другую карточку, что подвернется под руку (к примеру, лично я пользуюсь карточками для оплаты интернета)

1. Раскатываем тоненько пласты белой и перламутровой пластики
7,27 КБ

2. а поверх них - слой полупрозрачной (в данном случае розовой)
7,28 КБ

3. Для пущей красоты добавим разноцветную пластиковую стружку:
11,66 КБ

4. А затем аккуратно сворачиваем все в колбаску
9,65 КБ

5. Вот в такую:
12,43 КБ

6. А теперь - самое главное. Оборачиваем пластиковую карточку вощеной бумагой или салфеткой (для лучшего сцепления с поверхностью). Хотя (имхо!), можно и не оборачивать; просто карточкой тоже упешно получается. Располагаем карточку параллельно колбаске и начинаем аккуратно и равномерно вдавливать ее в колбасу до центра.
10,74 КБ

Суть в том, что ребро карточки значительно тупее, чем лезвие или нож, поэтому колбаска не просто режется, но и вдавливается, в процессе чего слои смещаются, образуя своего рода лепесток.
Такие вдавливания повторяем, разделяя колбасу на 4 части:
12,86 КБ

7. В результате, ваша колбаса выглядит так:
31,83 КБ

А теперь точно так же разделим каждый "лепесток" еще на две части.
31,68 КБ

Вуаля! Восьмилепестковая колбаса-"хризантема" готова!
<12,91 КБ

И не одна!
87,63 КБ


А теперь дайте волю своей фантазии.
Например, вы можете сделать так:

8. Облепите пластом интересующего вас цвета шарик из ненужных обрезков пластики (к вопросу об утилизации отходов :))
29,20 КБ

9. Нарежьте вашу колбаску то-о-о-оненькими пластами и начинайте обклеивать ими кулон-заготовку:
12,13 КБ

12,81 КБ

Заготовки могут быть разного цвета. Тогда полупрозрачный пластик заиграет по-разному:
11,36 КБ

10. Покатайте заготовки в ладонях, чтобы сгладить все неровности
11,43 КБ

11. Начинаем формировать сердечко. Катайте одну сторону заготовки кончиками пальцев, постепенно формируя конус:
13,55 КБ

12. Для формирования "сердечной" ложбинки, вдавливайте верхушку заготовки ребром указательного пальца:
40,14 КБ

Чтобы сделать впадинку более глубокой и острой, снова воспользуйтесь пластиковой карточкой.
Пальцами аккуратно разгладьте все неровности.

13. Вот какие сердечки на зеленой и светлой основе получились у автора:
10,92 КБ

14. После запекания, шлифовки и оформления получится такая лепота:
11,39 КБ 12,20 КБ


Маленькие хитрости от автора:
1. Используйте мягкую (soft) пластику. Премо - оптимальный вариант.
Вдавливайте лепестки сразу после того, как свернете пласты в ролл, - пока пластика мягкая, теплая и тянется. После чего дайте колбасе полежать минимум полчаса перед тем, как резать на ломтики.

2. Чтобы достигнуть эффекта наибольшей прозрачности, раскатывайте полупрозрачный слой пластики очень тонко.

3. Нарезайте колбасу как можно более тонкими ломтиками. Не расстраивайтесь, если ломтики оказались не идеально ровными: небольшие вариации толщины создадут весьма необычный оптический эффект.
Нарезайте колбасу по диагонали, чтобы создать ощущение большей глубины.

4.В зависимости от цвета основы одна и та же колбаса заиграет разными красками. Пробуйте различные варианты прозрачных пластик. Экспериментируйте!

5. Для достижения эффекта наибольшей прозрачности полируйте свое изделие: от более грубой шкурки - к более мелкой (от себя лично: в разных странах стандарты наждачки различаются! Ориентируйтесь "на ощупь" :)) Отполируйте до зеркального блеска

6. Не пугайтесь маленьких огрехов! Наиболее самобытные и эффектные изделия порой оказываются результатом "несчастных случаев". :) Самое главное - получать удовольствие от процесса!
Рубрики:  Лепим из полимерной глины/Украшения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку