-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sunflower123

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 989
Комментариев: 114
Написано: 1765


Минтай в огуречно-ореховом соусе

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:20 + в цитатник
Цитата сообщения воронина_таня Минтай в огуречно-ореховом соусе

e42d1aeaa20483428d824aa31a0a5125_102011_xxl (599x400, 163Kb)

 

Ингредиенты к рецепту «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:

 

Минтай
800 г
Огурцы солёные
3 шт.
Орехи грецкие
100 г
Сметана
4 ст. л.
Петрушка свежая
5 г
Укроп свежий
5 г
Соль
0.5 ст. л.
Смесь перцев
2 г
Масло подсолнечное рафинированное
3 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сок лимонный
1 ч. л.
 
Можно ли обычный недорогой минтай превратить в пикантное блюдо с оригинальным вкусом? Можно, если приготовить его под огуречно-ореховым соусом, который пропитывает рыбу, придавая ей особый вкус, и при запекании образует неповторимую ореховую корочку. Огурцы можно брать консервированные или маринованные. Я предпочитаю консервированные с кисло-сладким вкусом малосольных огурцов, тогда кислинка в соусе будет ощущаться в меру, но здесь можно руководствоваться личными предпочтениями.

Приготовление рецепта «Минтай в огуречно-ореховом соусе»:

Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: филе минтая, консервированные огурцы, грецкие орехи, зелень укропа и петрушки, сметану, соль, смесь перцев, лимон (для сока), мука для панировки.

Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.

Шаг 2

Грецкие орехи, поджаренные и очищенные от коричневой плёнки, вместе с огурцами и зеленью измельчаем в комбайне до мелкозернистого состояния.

Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.

Шаг 3

Добавляем сметану и взбиваем смесь в соус. Ореховые крупинки не должны растираться в пасту, пусть остаются крупинками.

Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.

Шаг 4

Филе разморозить или приготовить самостоятельно из тушек минтая, разрезать на порционные кусочки.

Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

Шаг 5

Филе посолить, посыпать свежемолотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять.

Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.

Шаг 6

Запанировать рыбу в муке и слегка обжарить на сковороде с подсолнечным маслом для сохранения формы.

Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.

Шаг 7

Выложить рыбу в лоток для запекания и покрыть орехово-огуречным соусом. Запекать примерно 20 минут при температуре 180 °C.

В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!

Шаг 8

В готовом блюде соус должен загустеть, а рыба покрыться зернистой ореховой корочкой. Эта рыбка хороша без всякого гарнира, но для большей сытности гарнир не возбраняется!

http://webspoon.ru

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку