-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Мраморный ржаной хлеб

Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Мраморный ржаной хлеб

3347825_22 (700x462, 285Kb)

Нарядный ржаной хлеб для особенных случаев, который украсит любое чаепитие. По вкусу этот хлебушек очень похож на рижский, он немного сладковатый (совсем чуть-чуть), с выраженным вкусом тмина, но более легкий, чем рижский. Вкус какао практически не чувствуется, оно служит больше для придания цвета. Мраморный хлеб можно кушать как сам по себе, так и подавать к мягким творожным сырам и ароматном сливочному маслу с зеленью.

3347825_17 (700x466, 251Kb)

Ингредиенты:

Для светлого теста:

150 мл. теплой воды воды

2 чайной ложки растительного масла

250 мл пшеничной муки

120 мл ржаной муки

1 столовая ложка сухих дрожжей «Саф-Левюр»

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

1 чайняя ложка тмина

Для темного слоя:

Те же ингредиенты, что и для светлого теста +

2 столовых ложки с горкой какао

3347825_20 (700x466, 257Kb)

Приготовление:

1.      Подготовьте необходимые ингредиенты.

3347825_PRODYKTI (700x457, 231Kb)

2.      В отдельной миске разведите столовую ложку сахара в 150 мл теплой воды и добавьте туда 1 столовую ложку дрожжей Саф-Левюр.

3347825_1 (700x466, 234Kb)

3.      Тщательно размешайте дрожжи в воде. Для этой цели я использовала венчик. Оставьте дрожжи активироваться на 5-10 минут.

3347825_2 (700x463, 258Kb)

4.      В миску просейте 250 мл. пшеничной и 150 мл ржаной муки.

3347825_3 (700x470, 243Kb)

5.      К муке добавьте половину чайной ложки соли.

3347825_4_dobavili_sol (700x466, 238Kb)

6.      Затем туда же положите чайную ложку тмина, перемешайте.

3347825_5_dobavili_tmin (700x466, 260Kb)

7.      К разведенным дрожжам добавьте две ложки растительного масла, перемешайте.

3347825_6_drojji (700x466, 223Kb)

8.      Вылейте эту смесь к сухим ингредиентам.

3347825_7 (700x451, 259Kb)

9.      Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут до однородности. Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам. Скатайте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

3347825_8 (700x472, 248Kb)

10.   Для того чтобы замесить темное тесто, повторите все шаги, что и со светлым, только к сухим ингредиентам не забудьте добавить 2 столовые ложки какао.

3347825_9 (700x442, 261Kb)

11.   Тесто нужно оставить подходить в полутора часов.

3347825_10 (700x466, 228Kb)

12.   По истечению указанного времени тесто увеличиться в размере в два раза. 

3347825_11 (700x466, 234Kb)

13.   Раскатайте светлое тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

3347825_12 (700x466, 270Kb)

14.   Затем раскатайте темное тесто в пласт, который слегка меньше по диаметру, чем пласт из светлого теста.

3347825_13 (700x458, 261Kb)

15.   Светлое тесто накройте темным. Скручивайте тесто в плотный рулет.

3347825_14 (700x466, 256Kb)

16.   Края рулета нужно защипать и придать буханке ровную форму.

3347825_15 (700x466, 188Kb)

17.   Перенесите рулет на противень, смазанный растительным маслом и оставьте подходить еще на 20 минут.

3347825_16 (700x466, 208Kb)

18.   Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте рулет растительным маслом, чтобы получилась глянцевая корочка и поставьте выпекаться на 40-45 минут.

3347825_18 (700x466, 245Kb)

19.   За 10 минут до готовности смажьте поверхность хлеба еще раз растительным или сливочным маслом для более румяной корочки.

3347825_23_kysochek (700x466, 213Kb)

 
Рубрики:  ЕДА/Хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку