Цитата сообщения Alina_Mix
Рецепт закрытого черничного пирога
Рецепт закрытого черничного пирога
Ингредиенты:
-
мука - 5 стаканов
-
сахар - 0,5 стакана
-
крупная соль - 1,5 ч. л.
-
вода - 1 стакан
-
сливочное масло - 2 стакана
-
кукурузный крахмал - 3 ст. л.
-
сок лимона - 3 ст. л.
-
лимонная цедра тертая - 1 ст. л.
-
черника - 8 стаканов
Приготовление:
-
Чтобы приготовить тесто, положите в чашу комбайна муку, сахар (2 ст. л.) и соль. Добавьте масло сливочное (предварительно нарезанное кубиками и размякшее). Хорошенько перемешайте.
-
Введите один стаканчик воды. Перемешивайте, пока тесто начнет собираться вместе. Если понадобиться - добавьте воды.
-
Тесло разделите на 2 куска и смастерите 2 диска. Заверните их в пленку пищевую и на час поставьте в холодильник.
-
Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов.
-
Смешайте в миске крахмал+сахар (0,5 стакана), добавьте цедру, сок лимона и чернику. Это будет начинка.
-
На противень (посыпать мукой) выложить один кусочек теста, раскатанный в прямоугольник по размеру формы. Прижмите края.
-
Сверху идет начинка.
-
Смажьте края теста водой.
-
Второй кусок теста также раскатать и выложить в форму.
-
Края защипнуть.
-
В верхнем слое теста сделать неглубокие надрезы ножом.
-
Далее малость - отправить в духовку и запекать до готовности минут 50.
-
Охладить перед подачей около часа.
Параллельно можно приготовить вкусное мороженое крем-брюле, рецепт которого прост в приготовлении и легок в поедании. В жаркое время такая сладость будет прекрасным завершением трапезы, особенно в кругу близких людей.