Цитата сообщения Лилёша
Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке
Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине. Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом.
4 куриных окорочка
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
3-4 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 средний острый перчик
1 лайм
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица или 1/4 обычной
соль по вкусу
Готовим маринад — для этого кладём все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).
Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.
Кладём окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200* С. духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник