-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке

Четверг, 09 Июля 2015 г. 10:12 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке

(500x375, 99Kb)

Курица джерк — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Его секрет — в маринаде, в который входит ямайский перец. Не спешите пугаться — это всем и каждому известный душистый перец, который есть чуть ли не в каждом магазине. Такой цыпленок готовится на гриле (барбекю, мангале), но и в духовке он получается вкусным. Как именно готовить — решайте сами, тем более, что шашлычный сезон уже идет полным ходом.

4 куриных окорочка
1 ст. л. коричневого сахара
2 ст.л. растительного масла
3-4 веточки тимьяна
1 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 средний острый перчик
1 лайм
3 зубчика чеснока
1 маленькая луковица или 1/4 обычной
соль по вкусу


Готовим маринад — для этого кладём все, кроме окорочков, в блендер и перемалываем до пастообразного состояния (из лайма предварительно выжимаем сок).

Смешиваем окорочка с пастой и оставляем мариноваться — на пару часов, а лучше на ночь.

Кладём окорочка в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200* С. духовку и запекаем до готовности, около 40 минут. Или жарим на решетке над углями.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое
ЕДА/Национальное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку