-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Суббота, 12 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Курица в кисло-сладком соусе и рассыпчатый рис

Курица в (604x425, 84Kb)



Ингредиенты:
- 1 большая куриная грудка, нарезанная кубиками
- 1 луковица зеленого лука
- 1 крупное яблоко
- 1 сладкий, зеленый перец
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Соус:
- 2 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л. сахара
- 8 ст.л. белого сухого вина
- 6 ст.л. томатного кетчупа

Приготовление:
На разогретой сковородке обжарить курицу до золотистого цвета. Перец нарезать, яблоко очистить и нарезать кубиками, нарезать луковицу зеленого лука вместе с частью стрел, все это добавить к курице и готовить 2-3 минуты. Смешать ингредиенты для соуса, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, влить на сковороду и потушить вместе с курицей и овощами около 10 минут, посолить, поперчить.
Рассыпчатый рис
Рис нужно хорошо промыть, это важно, в идеале вода должна стать прозрачной, нужно хотя бы раз 5 сменить воду. Рис в соленой воде (соли можно положить много, вода потом все равно будет меняться) доводится до кипения и немного варится, минуту-две, после закипания, если взять зернышко, то оболочка уже будет мягкой, а сердцевина останется твердой. Воду слить, рис сполоснуть. Налить в кастрюлю воду, примерно на 2 фаланги пальца, добавить 2 ст.л. растительного масла, когда вода закипит выложить в кастрюлю рис горкой. Вода должна доходить примерно до половины горки риса. Кастрюлю накрыть крышкой и как только пойдет пар (открыть крышку посмотреть), то крышку нужно обвернуть кухонным полотенцем, а на горку риса положить столовую ложку сливочного масла. Сделать очень маленький огонь и готовить около 15 минут, до полной готовности риса. Вся влага впитывается в полотенце, а рис готовится на пару. Приятного всем аппетита!


angel devid
Рубрики:  ЕДА/Мясо всякое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку