-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MamaSwa

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) -Die_Galerie- AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2012
Записей: 24073
Комментариев: 684
Написано: 25032


Пирог с творожной начинкой

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с творожной начинкой - к чаю - сказочно вкусно!!!

Рецепт пирога с творожной начинкой дала мне знакомая много лет назад, и с тех пор я часто его пеку, так как моим домашним он пришелся по вкусу. Надеюсь, что он понравится и тем, кто решит его повторить. Пирог отличается особой нежностью, тонким вкусом и легким ванильным ароматом
izobrazhenie_17980a (700x378, 89Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для теста:
мука - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 80 г;
сахарная пудра - 50 г;
сметана - 50 г;
сода - 1/4 ч. л.;
ваниль - 0,5 ч. л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для начинки:
творог - 500 г;
сахар - 150 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 100 г;
манная крупа - 25 г.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для покрытия верха:
белки - 2 шт.;
сахарная пудра - 50 г.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
izobrazhenie_17929a (450x299, 34Kb)Сливочное масло, яйцо и сахарную пудру соединить в миске и взбить до получения однородной массы.
izobrazhenie_17943a (450x299, 47Kb)
izobrazhenie_17946a (450x299, 37Kb)Затем добавить сметану, перемешать, всыпать муку с содой, ваниль и замесить тесто.
izobrazhenie_17947a (450x299, 70Kb)Взять форму среднего размера, смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
izobrazhenie_17952a (450x299, 46Kb)Тесто раскатать по размеру формы и испечь до полуготовности, затратив примерно 15 минут. Температура духовки 180 градусов.
izobrazhenie_17954a (450x299, 37Kb)Для приготовления начинки пирога протереть свежий творог через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, желтки.
izobrazhenie_17962a (450x299, 28Kb)Вымесить до образования однородной гладкой массы.
izobrazhenie_17963a (450x299, 34Kb)Белки взбить в отдельной миске до блестящего состояния.
izobrazhenie_17968a (450x299, 41Kb)Взбитые белки аккуратно подмешать к основной начинке, покрыть начинкой полуготовый корж. Разровнять начинку и поместить пирог снова в духовку, допечь до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Готовность пирога с творожной начинкой проверяйте лучинкой (или зубочисткой). Если лучинка выходит сухая, значит пирог пропекся и его пора вынимать из духовки.
izobrazhenie_17970a (450x299, 56Kb)Готовый пирог с творожной начинкой вынимаем из духовки.
izobrazhenie_17972a (450x308, 44Kb)Из двух белков и сахарной пудры взбить пену и ею украсить поверхность готового пирога. Отправить в духовку на несколько минут, чтобы белки подрумянились.
izobrazhenie_17980a (450x243, 29Kb)Пирог с творожной начинкой остудить, нарезать на порции и можно подавать на стол.
http://cook.rutxt.ru/node/2311
Рубрики:  ЕДА/Пироги сладкие
ЕДА/Сыр, творог

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку