-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

Пятница, 31 Июля 2015 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

ШОКОЛАДНОЕ «МРАМОРНОЕ» ПИРОЖНОЕ С ТВОРОГОМ

Фото Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом
 
Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное „Мраморное“ пирожное с творогом»:

Тесто

Масло сливочное
 200 г
Мука пшеничная
 175 г
Разрыхлитель
 1 ч. л.
Сахар
 200 г
Шоколад чёрный
 150 г
Яйца куриные
 4 шт.

Начинка

Сахар
 100 г
Творог
 500 г
Яйца куриные
 1 шт.
 

 

Шоколадное «Мраморное» пирожное

Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками, первоначально меня заинтересовала картинка, а затем доклад. Я очень люблю шоколад и творог!

Пирожные получились очень вкусные (муж оценил:)) и сытные, много не съешь. Тесто сочное, ароматное, творог мягкий и нежный. Не пожалеете, если потратите время для его приготовления.

P.S. Не поленилась и подсчитала калорийность; в 100 граммах пирога около 356 ккал. Вес всего изделия около 1600 г.

Шоколадное «Мраморное» пирожное с творогом

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное „Мраморное“ пирожное с творогом»:

Для приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.
Шаг 1

Для приготовления теста для «Мраморного» пирожного необходимы следующие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, яйца, сливочное масло и чёрный шоколад.

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.
Шаг 2

В 1 посуду положить сливочное масло и поломанный шоколад, растопить на водяной бане, чтобы все ингредиенты соединились. Шоколадную массу не перегревать, не каждый шоколад это любит.

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.
Шаг 3

Тем временем миксером взбиваем яйца с сахаром до его растворения. Должна образоваться пышная масса.

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.
Шаг 4

Не прекращая взбивать, к яичной смеси вливаем тонкой струйкой растопленное масло с шоколадом. Взбиваем до однородности.

 
Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.
Шаг 5

Пшеничную муку просеиваем вместе с разрыхлителем и порционно вводим в тесто. Можно перемешать аккуратно ложкой, или же опять воспользоваться миксером. Масса должна быть однородная, без комков.

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.
Шаг 6

Готовим начинку, для неё нам понадобится творог, сахар и 1 яйцо.

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.
Шаг 7

Изначально яйцо взбить миксером с сахаром до пышности. Затем добавляем творог, вновь взбиваем до однородности.

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С.
На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.
Шаг 8

Берём форму для выпекания (лучше, чтобы она была прямоугольная) и смазываем её маслом. Включаем греться духовой шкаф до температуры 180°С. На дно формы кладём 1/3 часть теста, затем неравномерно выкладываем 1/2 часть творожной массы. Следующий слой — 1/3 теста и вновь начинку. И поверх равномерно распределяем остаток теста. Чтобы получился мраморный узор, по дну, в разных направлениях, проведите лопаткой или ложкой. Ставим форму выпекаться на 45 минут.

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.
Шаг 9

По истечении времени выпекания, достаём форму из духового шкафа и оставляем её остывать. Пирожное достаём только тогда, когда форма холодная. Затем ставим чайник и режем пирог «Мраморный» на произвольные кусочки. Вот, что у меня получилось, правда же выглядит аппетитно? Пирог удался вкусный, сытный, немного влажноватый от творога, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Пора наслаждаться пирожными, запивая чаем под приятную неспешную беседу с близкими людьми.

 

 

Читать подробнее →

 
Рубрики:  кулинария/Десерты
кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку